Ответить

Опции темы
Старый 03.07.2010, 07:17   #1
карапуз
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Установление отцовства

Добрый день, помогите, пожалуйста советом. Подала исковое заявление в суд на установление отцовства и взыскание алиментов. Отец ребенка отказывается от отцовства, помощник судьи прдложила сразу назначить экспертизу ДНК, хотя есть свидетели...Отец ребенка сказал, что на следующее заседание он не прийдет, так как будет находится в командирове, якобы он устроился на работу, свзанную с постоянными командировками на север. Прийдет на заседение адвокат и принесет документы, подтверждающие его командировку, вплоть до билетов на самолет, и сказал, что он теперь постоянно будет в командировке о чем, постоянно будет предоставлять соответствующие документы, т.е. возможности сделать экспертизу не будет. Подскажите как долго суд будет принимать во внимание его постоянные командировки, Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.07.2010, 11:30   #2
карапуз
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

... и никто ничего не подскажет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2010, 13:49   #3
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ГПК РФ - Статья 79. Назначение экспертизы

1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.
Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.
3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Думаю, не в его нитересах в данной ситуации затягивать рассмотрение вопроса

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2010, 18:14   #4
карапуз
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

yur77 спасибо огромное))))), завтра опять в суд ))))))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2010, 17:20   #5
карапуз
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ДОбрый день, на заседание ответчик не явился, отсюда 2 варианта, либо предоставит командировочные документы, либо неявка без причины. Судья почему-то попросила найти мед.документы об отце ребенка, которые нужны ей для назначения экспертизы ДНК, но уже прошло много времени... и неизвестно найду ли я их. Я надеюсь, что экспертизу можно назначить и без них?????? Буду благодарна, если кто-нибудь ответит мне

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2010, 01:28   #6
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Прийдет на заседение адвокат и принесет документы, подтверждающие его командировку, вплоть до билетов на самолет, и сказал, что он теперь постоянно будет в командировке о чем, постоянно будет предоставлять соответствующие документы, т.е. возможности сделать экспертизу не будет. Подскажите как долго суд будет принимать во внимание его постоянные командировки, Заранее спасиб
Ну ему тогда действительно придется постоянно ездить в командировки. Это раз. Иначе статья. Что характерно - уголовная. Второе. Такое поведение суд может расценить как злоупотребление правом и неуважение к себе (в смысле к суду) и признать причины неявки ответчика неуважительными. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными. И как следствие - при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2010, 10:40   #7
карапуз
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Legalalliance спасибо огромное

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.07.2010, 18:53   #8
sever_sem
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, сразу хочу сказать что мой вопрос будет звучать омарально, поэтому сразу извиняюсь перед теме кого мой вопрос огорчит. Проблемма следующая проживал с девушкой в гражданском браке, родился ребёнок, отцом меня записывать она не стала. В последствии я переехал в другую область на постоянное место жительства. Сейчас она хочет установить отцовство, возможно ли ей это зделать ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 09:57   #9
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Она вполне это может сделать, причем после установления отцовства Вы должны будете выплачивать алименты. Совместное хозяйство вели?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2010, 17:44   #10
sever_sem
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Совместное хозяйство велось, но за три года гражданского брака она не разу не была трудоустроена. Мне просто интересно как это будет выглядить с тоски зрения закона, по документам я никто ей, разве она может подать запрос в совершенно другой административный округ, на совершенно чужого человека? И сразу такой вопрос, если будет происходить судебное разбирательство, то на чьей территории? Я сейчас проживаю на Южном Урале, она в Хабаровском крае, то есть встретится на слушании нам будет проблематично, не подскажите как это будет выглядеть ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ