![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, помогите, пожалуйста советом. Подала исковое заявление в суд на установление отцовства и взыскание алиментов. Отец ребенка отказывается от отцовства, помощник судьи прдложила сразу назначить экспертизу ДНК, хотя есть свидетели...Отец ребенка сказал, что на следующее заседание он не прийдет, так как будет находится в командирове, якобы он устроился на работу, свзанную с постоянными командировками на север. Прийдет на заседение адвокат и принесет документы, подтверждающие его командировку, вплоть до билетов на самолет, и сказал, что он теперь постоянно будет в командировке о чем, постоянно будет предоставлять соответствующие документы, т.е. возможности сделать экспертизу не будет. Подскажите как долго суд будет принимать во внимание его постоянные командировки, Заранее спасибо
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
... и никто ничего не подскажет?
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
ГПК РФ - Статья 79. Назначение экспертизы
1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. 2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать. Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы. 3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Думаю, не в его нитересах в данной ситуации затягивать рассмотрение вопроса |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ДОбрый день, на заседание ответчик не явился, отсюда 2 варианта, либо предоставит командировочные документы, либо неявка без причины. Судья почему-то попросила найти мед.документы об отце ребенка, которые нужны ей для назначения экспертизы ДНК, но уже прошло много времени... и неизвестно найду ли я их. Я надеюсь, что экспертизу можно назначить и без них?????? Буду благодарна, если кто-нибудь ответит мне
![]() |
![]() |
#6 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Legalalliance спасибо огромное
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, сразу хочу сказать что мой вопрос будет звучать омарально, поэтому сразу извиняюсь перед теме кого мой вопрос огорчит. Проблемма следующая проживал с девушкой в гражданском браке, родился ребёнок, отцом меня записывать она не стала. В последствии я переехал в другую область на постоянное место жительства. Сейчас она хочет установить отцовство, возможно ли ей это зделать ?
|
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Она вполне это может сделать, причем после установления отцовства Вы должны будете выплачивать алименты. Совместное хозяйство вели?
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Совместное хозяйство велось, но за три года гражданского брака она не разу не была трудоустроена. Мне просто интересно как это будет выглядить с тоски зрения закона, по документам я никто ей, разве она может подать запрос в совершенно другой административный округ, на совершенно чужого человека? И сразу такой вопрос, если будет происходить судебное разбирательство, то на чьей территории? Я сейчас проживаю на Южном Урале, она в Хабаровском крае, то есть встретится на слушании нам будет проблематично, не подскажите как это будет выглядеть ?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях