![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я обязан на основании судебного приказа уплачивать бывшей супруге на содержание ребенка 1/4 сумму от всех доходов. Теперь хочу заключить с бывшей супругой нотариальное соглашение, что бы самостоятельно уплачивать алименты. И здесь возник вопрос, как правильно это сделать, чтобы не получилось двойной уплаты (и по соглашению и по судебному приказу). Я думаю, надо сначала бывшей супруге написать заявление приставам о прекращении исполнительного производства. Но, ведь она же может в любое время опять предъявить исполнительный лист ко взысканию. Тогда может надо обратиться с суд выдавший приказ, с заявлением об отмене приказа и его возврата? (или с другим каким заявлением?) Помогите пожалуйста, как правильно это все сделать? Может кто то уже сталкивался с этим. Заранее спасибо!!!!!!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Обратитесь вместе к мировому судье, выдавшему судебный приказ, с заявлением об утверждении мирового соглашения. В случае утверждения такого мирового соглашения, производство по делу будет прекращено без возможности обратиться в суд вновь. Исполнительное производство будет прекращено. И платите алименты согласно условиям данного соглашения. Это Ваша гарантия от двойного взыскания.
Факт неисполнения Вами условий мирового соглашения послужит основанием для выдачи исполнительного листа в связи с невыполнением условий МС, утвержденного судом. Исполнительное производство будет возбуждено вновь, но уже на основании нового исполнительного документа. Это гарантия Вашей бывшей супруги от Ваших недобросовестных действий. Все довольны и чувствуют себя в относительной безопасности.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть правильно ли я понимаю. Сначала составляем соглашение у нотариуса, затем обращаемся в мировой суд, за утверждением соглашения. Стоит ли сразу в заявление писать, что прошу утвердить мировое соглашение и прекратить исполнительное производство. И еще вопрос, если судья вынесет положителое решение, то как я понимаю, с ним надо ехать к приставу чтобы он прекратил исполнительное производство. А кто тогда отзовет судебный приказ, и куда он вернется (приставу, взыскателю, или в суд)? Меня интересует, не сможет ли жена повторно его получить через какое-нибудь время?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати ведь срок по закону, на подачу возражений относительно судебного приказа 10 дней, а в моем случае уже прошло 3 года, как я плачу по вступившему в силу судебному приказу! Это что то меняет?
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Вы все смешали в кучу
![]() 1. Если стороны обращаются в суд с заявлением об утверждении мирового соглашения, суд прекращает производство по гражданскому делу. Последствиями такого прекращения является невозможность повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами и по тому же предмету спора. 2. В свою очередь, прекращение производства по делу влечет за собой прекращение исполнительного производства. 3. БЖ вновь получить судебный приказ о взыскании с Вас алиментов уже не сможет, но в случае неисполнения Вами условий мирового соглашения, она сможет получить исполнительный лист, обязывающий Вас эти условия исполнить. 4. В суд надо обращаться не с возражениями на судебный приказ, а с заявлением об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Теперь все понятно! Спасибо!
|
|