Ответить

Опции темы
Старый 06.07.2010, 00:59   #1
rfrneczz
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отец ребенка оспорил заявление об уплате алиментов

Ребенку 6 лет. С отцом ребенка в браке не были. С ним не проживаю совместно 3 года. Установлено отцовство. Ребенок проживает со мной и прописан по фактическому месту жительства. В суд подала заявление о взыскании алиментов с отца ребенка, но он его оспорил. Мотивировал тем ,что материально ребенка обеспечивает. Как взыскать с него алименты? Он оплачивает за детский сад (600 руб и меньше) и примерно раз в квартал приобретает какую либо вещь (в пределах 500 руб). Забирает ребенка к себе на выходные при желании ребенка. Я произвожу оплату за квартиру, дополнительную родительскую плату в детском саду, приобретаю регулярно вещи, игрушки, продукты питания. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и средств на содерание себя и двоих детей не хватает. Что мне необходимо доказывать в суде, чтобы его суд обязал выплачивать его алименты? И чтоб он не забрал у меня ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2010, 23:51   #2
Сергей.63
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не совсем понятно, ребенку 6 лет, какой может быть отпуск по уходу. Ребенок болен или это другой ребенок? На какой стадии судебное производство? Если отец ребенка просто написал отзыв на заявление, то это ничего не значит. Можете не беспокоится, законодательство на стороне матери (если конечно Вы не ведете аморальный образ жизни). В любом случае "свои" 25% процентов Вы получите. И ребенка у Вас никто не заберет. В суде можете ничего не доказывать, просто изображайте из себя несчастную женщину.
Только ответте пожалуйста на один вопрос, Если Вы решили, что имеете право забрать ребенка у отца, почему же Вы так боитесь "примерить на себя его рубаху"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2010, 12:30   #3
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

rfrneczz, Вы уверены, что ИЛ обеспечит Вам бОльшую сумму? Может лучше составить с ним соглашение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2010, 17:27   #4
rfrneczz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Только ответте пожалуйста на один вопрос, Если Вы решили, что имеете право забрать ребенка у отца, почему же Вы так боитесь "примерить на себя его рубаху"?

Мне не понятно это выражение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2010, 17:40   #5
rfrneczz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сергей.63, у меня двое детей от разных мужчин. Старшей 6 лет, младшему 9 месяцев. Исковое заявление буду подавать на алименты отца первого ребенка дочери 6 лет. Ее отец официально не работает, зарегистрирован в Центре занятости населения, но фактически работет (это я точно знаю). Наименование организации и занимаемую должность незнаю. Он мужчина с лидерским характером, занимал ранее руководящие должности и морально меня легко "уничтожает". Неоднократно им было высказано, что если я подам иск в суд, он заберет по суду дочь себе. Он считает ,что в милиции (я работаю в милиции) работают только твари и б...и и им не до детей. Амморальный образ жизни я не веду. Не алкоголичка, не наркоманка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2010, 17:46   #6
rfrneczz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ivasi, О соглашении и речи быть не может. На заключение соглашения о добровольной выплате алиментов он не согласен

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2010, 01:50   #7
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Неоднократно им было высказано, что если я подам иск в суд, он заберет по суду дочь себе.
Вы же в милиции работаете! Неужели вот так вот испугались простых слов? Сказать то можно что угодно. То, что он считает - его личное дело. А вот тот факт, что ребенок уже шесть лет проживает с Вами, а не с ним - дает мне основание сильно сомневаться в реальности его угрозы.
Что касается доказывания в процессе об алиментах - необходимо доказать факт того, что ребенок нуждается в материальной помощи родителя. Кружки, дополнительные занятия, одежда, питание, может быть медицинское обслуживание и т.д. Оплата детского садика и ежеквартальные подарки не обеспечивают должный уровень содержания ребенка. Так что 25% от заработка - я даже не сомневаюсь.
Я сомневаюсь в другом. В исполнении им его обязанности, наложенной судом. Если не работает - полбеды. В этом случае алименты взыскиваются из расчета средней заработной платы в стране (сейчас около 21000 рублей). А вот если имеет нерегулярный заработок - беда. Подумайте насчет взыскания алиментов в твердой денежной сумме.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2010, 09:11   #8
rfrneczz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Legalalliance, Из этих 6 лет ребенок 1,5 года жил у отца. Я устроилась на работу в милицию следователем работала с 9 часов и домой приходила очень поздно всегда после 12 часов ночи. Детский сад от моего места проживания и работы находился очень далеко, а от отца ребенка в 2-х минутах ходьбы. И мы с отцом ребенка договорились, что пока я обоснуюсь на своей работе, ребенок поживет у него. Он согласился. Но в этот период я в пятницу ребенка забирала к себе, а в понедельник утром увозила в детский сад, а вечером отец ребенка забирал из детского сада. Получалось, что понедельник, вторник, среда, четверг, пятница - ребенок у него (утром и вечером, а в течении дня в саду), а пятница (вечер), сб., вскр, пн (утро)- у меня. А боюсь я то, что он не отказывается нести материальные затраты на ребенка, но лишь бы не через мои руки, а сам. И поэтому думаю суд может оставить все как есть, т.е. за садик он платит, вещи иногда, но покупает, когда находится ребенок у него, покупает разные вкусняшки, ходят на различные мероприятия (напр. цирк). В суде ведь могут спроосить, что меня еще не устраивает? И я не знаю, что на это ответить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2010, 11:13   #9
Сергей.63
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все вопросы риторические, т.е. не требуют ответа.
Вышеизложенное не имеет отношения к юриспруденции.
Что касается Ваших перспектив в суде, то повторюсь закон полностью на Вашей стороне.
Недавно пытался найти практику по отказам в выплате алиментов. Не нашел. Если есть заявление о взыскании алиментов, то будет и решение о взыскании, вопрос только в размере.

Последний раз редактировалось Н.К.; 11.07.2010 в 13:16.. Причина: п. 3.6.8 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2010, 21:19   #10
rfrneczz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но я так поняла, что Вы рекомендуете оставить все на позиции, которая существует сейчас. ВОТ И СОМНЕВАЮСЬ. СТОИТ ЛИ ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО КОНЦА? СЧИТАЮ, ЧТО НУЖНО, И ЕГО ЖАЛКО. И КАК ТЕПЕРЬ БЫТЬ? А у меня такой характер, что меня нужно ПОДОПНУТЬ НА ПОДВИГИ И РИСКИ.

Последний раз редактировалось Н.К.; 11.07.2010 в 13:17.. Причина: п. 3.6.8 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ