![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Россия / Краснодарский край / Майкоп (Краснодарский край)
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Алека |
![]()
Мы с мужем женаты уже 5 лет. Есть сын. Жилье съемное. Я и сын прописанны у моей мамы. Муж у знакомых. Родители мужа хотят приобрести для нас квартиру, но мать хочет ее оформить на себя, а потом в будущем сделать на сына (моего мужа )договор дарения этой квартиры.
Вопросы у меня такие: Можем ли мы с там все втроем прописаться? Или только с ее согласия? Может ли муж мой после того, как ему подарят эту квартиру нас с сыном там прописать? Или опять же только с согласия матери? И на что мы с сыном можем претендовать в случае развода с мужем? И еще такой вопрос. Родители мужа также думают купить землю, чтобы мы могли построить дом. Если земля будет оформленна в собственность на отца его или мать, мы с сыном имеем право на часть земли или построенного на нем домовладения? И в каком случае мы с сыном можем претендовать на часть имущества в случае развода с мужем? И в случае смерти одного из нас на что имеет право наш сын? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
Людмила Сергеевна |
![]()
1. регистрация с согласия собственника.
2. может. 3. на раздел квартиры претендовать не можете, т.к. она получена по безвозмездной сделке(дарение). 4. на имущество родителей ваш муж может претендовать только в порядке наследования. 5. в случае развода можете как супруга претендовать на 1/2 совместно нажитого с мужем имущества, если не будет иного соглашения между вами. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
Karalexey |
![]() Цитата:
2. Муж собственник сможет. Мать -бывший собственник и ничего не решает. 3. От подаренной квартиры НИНАЧТО! 4. Нет. 5. Сын никак, а для Вас случаев очень много. Все и не описать. 6. На наследство, согласно закону или завещанию, если будет таковое. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Алека |
![]()
Спасибо за ответы. Возник такой вопрос.
1. Если квартира передаренна мужу его матерью, в случае смерти мужа, наш сын имеет право на наследство, если он там прописан или не прописан? 2. А если бабушка не подарила квартиру мужу. После его смерти сын не имеет право наследовать квартиру или часть ее? 3. И вообще сын становиться наследником в случае смерти своего отца, если эта недвижимость оформленна была не на него, а на его родителей (бабушку-дедушку)? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
Allice |
![]()
1. Ваш сын + Вы + родители Вашего мужа - все имеют право на наследство в случае его смерти, в равных долях.
2. В случае смерти мужа в наследственную массу входит только его имущество. Если бабушка не подарила квартиру мужу, то квартира не будет входить в наследственную массу мужа. Тогда придется ждать смерти бабушки (его матери). 3. См. п.2. А вообще, доброго всем здоровья и долгих лет жизни! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
Karalexey |
![]()
Алека, У Вас очень странные вопросы, не имеющие вопросов. В них вы никоем образом не хотите учитывать пожелания живущих. Ведь они могли и могут еще много раз, написать завещания. Кстати Вы также можете.
Хочется написать вам слова из моего любимого фильма "Знакомьтесь Джо Блэк": "Все мы одиноки в этом мире. А с собой в могилу забираем всего несколько счастливых воспоминаний"... И еще от себя лично: Нельзя любить детей больше всего остального мира. Это может позволить детям плевать на мир... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
Людмила Сергеевна |
![]()
Karalexey, что странного в вопросах пользователя? Вполне нормально позаботиться о своем будущем и будущем своего ребенка сейчас, находясь в браке. Жизнь - непредсказуемая штука. А при таком имущественном раскладе Aleka и ее сын в случае развода рискуют остаться ни с чем. Поэтому неплохо было бы заручиться брачным контрактом, я думаю.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
Karalexey |
![]() Цитата:
Цитата:
И потом не совсем приятно представлять достанется ли чего сыну от бабушки если умрет отец. Мне странно. Вам нет? Очень хочется пожелать отцу ребенка долгих лет. |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
Karalexey |
![]() Цитата:
И потом: а согласятся ли родители делить с невесткой купленную ими квартиру? Что толку в контракте, если зная о контракте сына родители, как правило оформляют недвижимость на себя, чтоб в случае развода их ребенок не делил их деньги? Как пример: отец щлет доверку из Нижнего Тагила, на покупку квартиры сыном для сына и его семьи, потому, что у того может быть брачный договор. И все. Даже дарить не собирается. Aleka, Вам нужно объяснить чего Вы хотите от сделок с квартирой. Про прописку Вам ответили. Пока квартира не будет принадлежать родителям ребенка, он не будет наследовать при живых родителях. На торопитесь наделять несовершеннолетнего собственностью в которой живете. И даже совершеннолетнего тоже. Лет до 30 квартира полученная на халяву сильно искривляет сознание многих людей. Это ведь бремя. Как кольцо из Властелина Колец. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Алека |
![]()
Спасибо всем за ответы. Мужу своему я желаю жить дольше меня, а сына своего люблю... Тут уж извините ничего поделать с собой не могу. Вопрос квартирный для меня болезненый, т.к. всю жизнь мама рассказывала, как папа ее бросил с животом беременную мною (а еще есть старшая сестра) и в суде пытался разделить нашу трехкомнатную хрущевку, загнав ее в однокомнатную с двумя детьми. При этом он еще и отказывался от меня, говоря, что я не от него... Папа умер в прошлом месяце и я "нагуленный" ребенок выносила судно за ним до последнего дня... Но сейчас не об этом.
Людмила Сергеевна права - я просто хочу обеспечить будущее своего ребенка и себя. В муже своем я не сомневаюсь, по-крайней мере сейчас. А вот в свекре и свекрове - да. Потому что их слова разнятся с делом. Когда мы пожинились они обещали купить нам квартиру. Я думала они оформят ее на своего сына, а он пропищет туда меня с нашим с сыном или хотя бы его. Но их планы меняются постоянно. А квартиры, как нет, так и не было. Сейчас она хочет купить квартиру и оформить ее на себя, а мы как бы просто там будем жить... Типа, что сейчас мы снимаем чужую квартиру за деньги. Только потом деньги платить не будем, а квартира по-прежнему будет чужой. Мне в наследство от отца досталась однокомнатная. Я думала они добавят деньги и мы купим себе двушку или трешку. Но они не хотят делиться со мной и с внуком ничем. Сначала я хотела, чтобы муж настоял прописать в бабушкиной квартире внука или ему дать дарственную, но воспитанная в строгости и в воздержании, не хочу баловать своего сына такими подарками. Брачного контракта у нас нет, да и заключать его мы не будем, не те мы люди с мужем... В его порядочности при разных обстоятельствах в жизни, повторюсь, я не сомневаюсь. Но в жизни случается разное... На прошлой неделе моя лучшая подруга ушла от мужа с двумя детьми. Он нашел себе помоложе и покрасивее. Теперь она живет в гараже с пацанами 6-ти и 3-х лет. На разделение имущества она не имеет никакого права, т.к. дом, который построил ее муж, благодаря материальной поддержке ее отца стоит на земле, принадлежащей свекрови. А тот лопух (ее папа) для детей да внуков старался: ни расписок не брал, ни чеков на стройматериалы не сохранил... Не хочу, чтобы меня такая участь постигла. А потому и спрашиваю, что нам достанется в случае смерти мужа?! Я уверена жизнь мы проживем вместе, а вот если с ним что-то случиться его родители мне поставят такие условия, при которых они оставят что-то внуку, что я буду их "собственностью" или вообще ничего не оставят. Не посмотрят даже, что внук у них единственный.... И после всех таких их чудес с квартирой, которую они нам еще на свадьбе обещали, они уговаривают меня еще парочку внучков им родить. Вот я и думаю: они совсем меня идиоткой считают??? |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях