![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.03.2010
Благодарности: 44
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая:Я гражданин РФ и моя пока ещё не официальня жена гражданка Украины и её дочь едем в августе в Краснадарский край в г.Геленджик.Как нужно регистрироваться в этом городе (если вообще нужно) ей и и ребёнку и мне заодно?Жить будем 2 недели в частном секторе.У неё временная регистрация в Москве на 3 месяца на данный момент.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Вам регистрироваться н нужно точно - вы временно на срок менее 90 суток находитесь в другом месте. Про невесту сказать точно не могу, но, скорее всего тоже.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 55
раз(а) в 55 сообщениях
![]()
Да, все верно. Лицо, находящиеся на территории менее 90 суток не обязан регистрироваться по месту временного пребывания. Это относится и к гражданке Украины
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И ещё хорошо бы ссылочку на закон. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Народ,я прошу всё же отписаться,а то я слышал ,что сотрудники милиции всё таки докапываются в поездах до граждан Украины если они что то там не оформили в Геленджике или в ином городе.Типо надо было на почту идти и что то там оформить и заплатить.Подскажите точно плиз,а то 20 августа уже уезжаем туда.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Ищите подобный форум Украины. Там свои законы.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так мы из России в Россию едем.Только в другой город.А регистрация 3 месяца оформлена в Москве.Я не думаю,что нужен форум Украины.
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
По нормам России Вам ответили, до 90 дней можно без регистрации.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
При въезде на территорию РФ на каждого иностранного гражданина заполняется миграционная карта, и в талоне «В» данного документа постом миграционного контроля проставляется отметка о пересечении границы.
В течение трех рабочих дней со дня прибытия иностранец обязан зарегистрироваться в территориальном органе МВД РФ по предполагаемому месту пребывания, предъявив паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность) и миграционную карту. Регистрация производится по письменному заявлению гражданина, поданному лично или через приглашающую организацию. Дети в возрасте до 18 лет, въехавшие вместе с родителями или с одним из них, регистрируются одновременно с ними (ним). Если иностранец остановился в гостинице, то регистрацию по месту пребывания осуществляет ее администрация, направив в территориальный орган МВД РФ информацию о дате приезда и сроках проживания данного гражданина. В случае перемены места пребывания лицо обязано зарегистрироваться по новому месту в течение трех рабочих дней со дня прибытия. Временно и постоянно проживающие в РФ иностранные граждане обязаны ежегодно проходить перерегистрацию в территориальном органе внутренних дел по месту жительства. Административная ответственность за нарушение режима пребывания В случае нарушения режима пребывания (проживания) на территории РФ (нарушение установленных правил въезда в Россию; отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в стране; утрата таких документов при неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган; несоблюдение установленного порядка регистрации либо передвижения или порядка выбора места жительства; уклонение от выезда из страны по истечении определенного срока пребывания) иностранный гражданин привлекается к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере от 1000 до 1500 руб. с административным выдворением за пределы РФ или без такового14. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Теперь понятно,что надо по новой регистрироваться. Только вот как?Так же как и в Москве?Тоесть надо с миграционкой и хозяином дома у которого мы будем снимать комнату идти на почту и проделовать всю эту дурацкую процедуру по новой?Я правильно понял?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях