![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы!
Мы планируем перевезти старенькую маму с Украины. Прочитала перечень необходимых документов и выяснилось что требуется свидетельство о рождении (она родилась в России). Но с этим большие проблемы: Пред история такова. В возрасте 3 -4 лет она лишилась родителей и была помещена в детский дом... Когда повзрослела её и каких-то подружек заслали в колхоз без всяких документов..они оттуда сбежали..В каком-то городе обратились в партийные органы и им пошли навстречу - выдали какие-то временные поспорта, которые требовалось регулярно продлевать... После того как она вышла замуж - ей пошли навстречу и сделали постоянный паспорт. Причем сестра , которая была на несколько лет старше (уже нету в живых) утверждала, что в паспорте у неё перепутан месяц рождения (написан июнь а по факту должен быть июль) Через несколько лет они с мужем (мой отец) переехали жить на Украину и получили там гражданство Украины после распада СССР Прочитала , что если нет свидетельства то возможно предъявление паспорта 39.1.........В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи Вопрос где взять этот паспорт? И возможно ли РВП без этих документов, только на основании украинского паспорта, так как без свидетельства о рождении даже загранпаспорт не сделать? Буду благадарна за скорый ответ. Людмила. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 31
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
насколько я знаю они потребуют у вас именно свидетельство (так как паспорт вы не достанете нигде). если вы знаете место рождения дайте запрос с любого ЗАГСа Москвы и вам пришлют повторное.
А вы гражданка РФ? если да, то вы можете делать маме РВП как нетрудоспособному родителю (вы написали что мама старенькая, так я понимаю что она пенсионер) |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Avlina, большое спасибо за ответ. Но очень боюсь, что со свидетельством могут быть проблемы... Почему? Описано выше.
Да мы граждане России. А если мама на пенсии и если делать маме РВП как нетрудоспособному родителю, то может не понадобиться свидетельство о рождении? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
удалено
Последний раз редактировалось Avlina; 12.07.2010 в 10:14.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
конечно не понадобиться
"Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранцу (п.3 ст.6 Федерального закона от 25.07.2002г. №115 – ФЗ): 2-признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ" посмотрите на сайте, а еще лучше сходите на консультацию в ФМС http://www.fmsmoscow.ru/rvp_text.php?nid=32& |
|
|
«Закония» в соц. сетях