Ответить

Опции темы
Старый 12.07.2010, 13:38   #1
bv_serg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Собираюсь в суд по невыплате з/п

Ситуация следующая:
1. На счетах у фирмы голяк. Счетов этих минимум три. Где кроме налоговой можно узнать о других счетах чтобы их арестовать?
Вообще, фирма работает по трем реквизитам, выставляет счета, заключает договора и тп.
2. У фирмы есть оборудования (плоттеры, факсы, компьютеры). Но размещены они в отличном от юрадреса месте, в бизнес-центре. Как арестовать это имущество? Как доказать, что оно принадлежит ООО? По договору аренды с бизнес-центром? Как получить этот договор на руки и у кого его требовать? Как сделать, чтобы это имущество арестовали сразу же вместе с началом судопроизводства? Возможно, что всё имущество оформлено на физлиц, как доказать что им работали в этой фирме? Акцентирую на имущество, тк с фирмы, кроме имущества, взыскивать нечегоЙ
3. Официалка по тд - 10-ка. На руки было 45. Долг по зп - апрель-май-июнь, плюс отпускные за 2008, 2009 и 2010. Итого более 200 тысяч. Если я, правдами-неправдами, докажу 45, то 13% налог когда придется уплачивать? После завершения суда? Можно ли в иске указать, чтобы 13% налог уплатила в налоговую ООО, а разницу на руки? Иск буду подавать на этот год, а не потребует ли налоговая перерасчет подоходного и по другим годам?
4. У меня есть займ с фирмой. Неофициально он погашен, с меня высчитывали. Когда выдавали подписали акт п\п, а вот акта о погашении нет. Как быть? Сроки по договору займа прошли. Сколько срок давности по договору займа?
5. Общий вопрос по стратегии. Мне хотелось бы подать исковое и сразу арест на имущество, затем доказывание зп и ее возврат путем продажи этого имущества? Возможно такое?

Последний раз редактировалось bv_serg; 12.07.2010 в 13:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2010, 14:42   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bv_serg Посмотреть сообщение
Где кроме налоговой можно узнать о других счетах чтобы их арестовать?
Только в налоговой. Просите суд при подаче иска запросить эти сведения.

Цитата:
У фирмы есть оборудования (плоттеры, факсы, компьютеры). Но размещены они в отличном от юрадреса месте, в бизнес-центре. Как арестовать это имущество?
Надо для начала раздобыть баланс фирмы, это только через суд. После получения сведений, можно просить суд арестовать имущество.

Цитата:
Как получить этот договор на руки и у кого его требовать?
Боюсь, при изложенных обстоятельствах - никак.

Цитата:
Как сделать, чтобы это имущество арестовали сразу же вместе с началом судопроизводства?
Заявлять обеспечение иска.

Цитата:
Возможно, что всё имущество оформлено на физлиц, как доказать что им работали в этой фирме?
Если оно принадлежит другому субъекту, то хоть задоказывайтесь что им пользовались - это ничего не даст. Суд может арестовать ТОЛЬКО имущество ответчика.

Цитата:
Если я, правдами-неправдами, докажу 45, то 13% налог когда придется уплачивать?
После получения денег на руки. Если фирма сама не будет добровольно исполнять решение. Если фирма сама исполнит, то она и должна удержать 13 %.

Цитата:
Можно ли в иске указать, чтобы 13% налог уплатила в налоговую ООО, а разницу на руки?
Нет нельзя. Это не предмет для разбирательства в суде.
У Вас предмет - взыскание з/п.

Цитата:
Иск буду подавать на этот год, а не потребует ли налоговая перерасчет подоходного и по другим годам?
Налоговой все по-барабану. Если сами не будете бегать в налоговую с глупыми вопросами, то она и не спросит ничего. А конторке Вашей, так и вовсе это не нужно, ибо сокрытие налогов - дельце уголовное.

Цитата:
Сколько срок давности по договору займа?
Общий три года. А вообще зависит от условий договора. Может быть у Вас там обязанность вернуть долг в 2012 году, вот тогда и начнет отсчитываться 3-х летний срок.

Цитата:
Мне хотелось бы подать исковое и сразу арест на имущество, затем доказывание зп и ее возврат путем продажи этого имущества? Возможно такое?
И что у Вас необычного?
Иск.
Обеспечительные меры.
Процесс.
Решение суда.
Исполнение.
Все стандартно.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ