![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая:
1. На счетах у фирмы голяк. Счетов этих минимум три. Где кроме налоговой можно узнать о других счетах чтобы их арестовать? Вообще, фирма работает по трем реквизитам, выставляет счета, заключает договора и тп. 2. У фирмы есть оборудования (плоттеры, факсы, компьютеры). Но размещены они в отличном от юрадреса месте, в бизнес-центре. Как арестовать это имущество? Как доказать, что оно принадлежит ООО? По договору аренды с бизнес-центром? Как получить этот договор на руки и у кого его требовать? Как сделать, чтобы это имущество арестовали сразу же вместе с началом судопроизводства? Возможно, что всё имущество оформлено на физлиц, как доказать что им работали в этой фирме? Акцентирую на имущество, тк с фирмы, кроме имущества, взыскивать нечегоЙ 3. Официалка по тд - 10-ка. На руки было 45. Долг по зп - апрель-май-июнь, плюс отпускные за 2008, 2009 и 2010. Итого более 200 тысяч. Если я, правдами-неправдами, докажу 45, то 13% налог когда придется уплачивать? После завершения суда? Можно ли в иске указать, чтобы 13% налог уплатила в налоговую ООО, а разницу на руки? Иск буду подавать на этот год, а не потребует ли налоговая перерасчет подоходного и по другим годам? 4. У меня есть займ с фирмой. Неофициально он погашен, с меня высчитывали. Когда выдавали подписали акт п\п, а вот акта о погашении нет. Как быть? Сроки по договору займа прошли. Сколько срок давности по договору займа? 5. Общий вопрос по стратегии. Мне хотелось бы подать исковое и сразу арест на имущество, затем доказывание зп и ее возврат путем продажи этого имущества? Возможно такое? Последний раз редактировалось bv_serg; 12.07.2010 в 13:53.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||||||
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Только в налоговой. Просите суд при подаче иска запросить эти сведения.
Цитата:
Боюсь, при изложенных обстоятельствах - никак. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У Вас предмет - взыскание з/п. Цитата:
Общий три года. А вообще зависит от условий договора. Может быть у Вас там обязанность вернуть долг в 2012 году, вот тогда и начнет отсчитываться 3-х летний срок. Цитата:
Иск. Обеспечительные меры. Процесс. Решение суда. Исполнение. Все стандартно.
|
|
«Закония» в соц. сетях