![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Благодарности: 9
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Читал на форуме, что у некоторых стран есть соглашение с РФ, в котором предусмотрено безвизовое пересечение границы с РФ при наличии РВП. Можно ли где-нибудь посмотреть перечень таких стран, конкретно интересует Латвия.
Спасибо, |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Латвия не относится к этому списку стран. А в чем, собственно, проблема? Сейчас виза оформляется на весь срок РВП и к тому же - БЕСПЛАТНАЯ!
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Благодарности: 9
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Виза бесплатная, так как подавали в июле этого месяца. Выдается на весь срок действия РВП.
Из документов - оригинал паспорта с проставленными РВП и пропиской, копии листов со штампами РВП и пропиской, заявление установленного образца в одном экземпляре, 3 фото 3х4 на матовом фоне, подойдут любые как цветные, так и черно белые. Вся подача документов заняла не более 5-минут, правда раз на раз не приходится, может быть. А ездить придется, таковы правила. Такие правила во всем мире, поверьте. Кстати в Европе гайки закручены на всю катушку на получение ВНЖ. В данном случае касается Испании. Правда там получали Резиденцию ( ВНЖ ) с правом работы. Единственный плюс - сроки рассмотрения и получения 15 дней и нет обдирающих пошлин, медицины и прочего маразма ![]() |
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Alexander007,ошибаетесь. В Германии нет никаких выездных виз и ВНЖ получить не проблема, если есть основания. И я вообще ни разу про такую чушь, как выездная виза в ЕС не слышала ![]() |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Diorshow, про выездные визы для ЕС я не сказал ни слова. Вся инфа про Россию. Я имел ввиду российские законы - это моя маленькая ошибка, так как письмо опережает мысль )))
По поводу ВНЖ в Европе я знаю не понаслышке. Насчет гаек - это касаемо измененных после Нового Года требований в ЕС, начиная с марта месяца. Да согласен, что если вы имеете основания, то получить ВНЖ в Европе несложно. А вот если вы не имеете оснований, то можно попытать счастье его получить, и, скорее всего, его получить будет очень сложно или практически невозможно В Европе нет такого понятия, как получить ВНЖ по Квоте. Там все просто - если есть основания - велком, нет - до свидания. А в России можно попытать свое счастье - расшифровывать не буду, слишком много писать придется))) Последний раз редактировалось Alexander007; 13.07.2010 в 12:24.. |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Alexander007,я тоже не по наслышке
![]() |