![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 47
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Такая ситуация. Сын от родителей получил по наследству квартиру (родители в свое время купили квартиру) еще при жизни родителей, сын прописал в квартиру жену и ребенка.
В данный момент Сын (собственник) в разводе с женой, так случилось, что он собрал свои носки и ушел из своей собственной квартире. В данный момент он хочет разменять свою квартиру купить жилье себе и ребенку (19 лет), но возникла проблема. Бывшая супруга категорически отказывается выписываться сама и выписывать ребенка и съезжать с этой квартиры. Как правильно поступить в этой ситуации? Если шансы выписать ее с ребенком (19 лет) и выселить их в судебном порядке? В случаи продажи квартиры, чужому лицу, если ли шансы у нового владельца выписать в судебном порядке посторонних ли? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Квартира была получена по наследству от родителей к сыну.
На данный момент в квартире прописаны Собственник, бывшая супруга и сын собственника. Если возможность каким-нибудь способом выписать бывших членов семьи. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
lysit, имущество полученное во время брака по безвозмездной сделке( в т.ч. наследованное) принадлежит только получившему его супругу. У Вас , по отношению к жене 31ст.п.4 ЖК. Ребенок, поскольку совершеннодентий уже, тоже может быть выселен о этой же статье
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]()
Спасибо! Будем подавать в суд.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
Ст. 31 ЖК РФ
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. 5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда. Я думаю не все так просто, суд вполне может срок на проживание бывшей супруге предоставить. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 43
раз(а) в 40 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
само собой проблему будут.....поэтому нужно искать общие точки соприкосновения с бывшей, а то что срок хоть и временным будет, собственника же это все равно не устроит, кроме полюбовных отношений выхода нет.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!Помогите разобраться.
В 1994г я вышла замуж,через 3 месяца муж получил ордер на квартиру на себя,через месяц я выписалась из квартиры,где жила с родителями и прописалась к нему,через год родился сын,и в конце 1996г мы приватизировали квартиру на мужа(1/2)и сына(1/2) я только участвовала и имею прописку,т.к имею долю в квартире родителей(приватизирована до брака).Более полугода мы развелись,1,5 года уже живу с мужчиной и с несовершенн. сыном на съёмной квартире, б.муж платит алименты.и хочет меня выписать ,т.к я не плачу за квартиру,и с ним не живем.Как быть?Хочет выписать через суд.Что я могу сделать? |
![]() |
#10 | |
Юрист
![]() Регистрация: 26.09.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 147
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Их вообще невозможно признать утратившими право пользования и проживания, т.е. выписать.
|
|
«Закония» в соц. сетях