Ответить

Опции темы
Старый 15.07.2010, 04:47   #1
irinaru
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отпуск жене военнослужащего

Здравствуйте,господа юристы.Подскажите пожалуйста,имею ли я право получить отпуск одновременно с мужем,если он у меня военнослужащий.Я работаю в больнице 3 мес.На днях у мужа начинается отпуск,а меня не отпускают.Перевернула все законодательство,так толком и не поняла.По соглашению с работодателем или они обязаны меня отпустить.Можно с ссылками на закон.Очень уж интересно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 08:36   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ч.3 ст.122 ТК:
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

п.11 ст.11 федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих":
11. Супругам военнослужащих отпуск по их желанию предоставляется одновременно с отпуском военнослужащих. При этом продолжительность отпуска супругов военнослужащих может быть по их желанию равной продолжительности отпуска военнослужащих. Часть отпуска супругов военнослужащих, превышающая продолжительность ежегодного отпуска по основному месту их работы, предоставляется без сохранения заработной платы.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.07.2010, 09:16   #3
irinaru
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да.да.Я это читала.Это и есть "другой случай"?Блин,как тяжело же разобраться в этих подводных камнях.Спасибо огромное!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ