![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Дамы и господа, добрый ночи!
Не откажите в любезности дать консультацию. 15.06.2010 купил в магазине по банковской карте Нетбук. Нетбук покупался в подарок - отвезли его за 1500 км от Москвы. Вернулись обратно лишь спустя две недели, где-то 29.06 звонили в магазин (у магазина свой колл-центр, у меня есть возможность сделать распечатку с исходящим звонком и его длительностью) - сказали, что есть дефект, заказного письма не выслали, поездка была на автомобиле - подтвердить её можно только чеками с АЗС. Удалось принести в сервисный центр магазина нетбук лишь 03.07. Отдал, в квитанции, которую выдали в качестве удостоверения в сдаче товара, в пожеланиях клиента вычеркнул "гарантийный ремонт" и написал "обмен". Параллельно руководству магазина написал претензию, в которой попросил заменить нетбук ненадлежащего качества (USB-порт не работает) на новый ввиду того, что дефект выявлен в первые две недели экплуатации и не было возможности доставить нетбук в гарантийный отдел магазина. На претензии поставили печать и подпись. 14.07 по телефону сказали, что у моего нетбука стоит статус "готово". Приехал, прошу сказать что меняли, отдать мне отремонтированный нетбук. Мне ответили, что я писал претензию, нетбука нет, надо говорить с руководителем - он бывает с 10 до 18 (магазин работает до 22, а гарантийный отдел до 20). Также пояснили, что по моему товару в электронной системе есть комментарий, что дефект может быть устранён в сервисном центре производителя. Нетбук остался пока у организации, продавшей мне его. Вопросы: 1. Я должен сам везти нетбук в сервис? 2. Исходя из описанной ситуации (вычеркнул "ремонт" и вписал "обмен", написал претензию) магазин может не ремонтировать мой нетбук? 3. Если я до 17.08 забуду про нетбук, а 18.08 напишу претензию на возврат денежных средств - обязан ли мне будет магазин возместить ден. средства и %, если нетбук куплен по кредитной карте (если из магазина не позвонят раньше с новостью, что ремонт закончен)? 4. Как с точки зрения потребителя поступить в данной ситуации? 5. Должен ли я застать руководителя с 10 до 18, если мне это неудобно, а гарантийный отдел работает до 20? Спасибо за внимание к моей проблеме. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
1. Не должны
2. Вы сдали нетбук в сервисный центр и написали претензию магазину. Т.е. получается предъявили два разных требования в разные организации. В магазин обмен и СЦ ремонт (то что Вы на своем экземпляре что то написали, это ни о чем не говорит, да и у СЦ нет перед Вами обязательства об обмене). 3. Максимальный срок ремонта 45 дней, если срок превышен, Вы имеете полное право на изменение требований, т.е. например, возврат денег. 4. Претензию в магазин Вы написали. У Вас экземпляр с отметкой магазина остался? 5. А зачем Вам бегать за руководителем? Если у Вас есть экземпляр претензии с отметкой магазина. Спокойно ждем ответа, в Вашем случае 20 дней. При игнорировании, подаем в суд. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
dim-ch1975, спасибо за скорый ответ.
Претензия с отметкой магазина осталась. Нетбук сдан в сервисный центр магазина. Дописал "обмен" я не только в своём экземпляре, но и в экземпляре магазина, т. е. я написал претензию в магазин, а в гарантийный отдел того же магазина сдал нетбук, где выдали квитанцию, в которой я также указал, что пожелание клиента - "обмен" (видимо это просто удлинит гарантийный ремонт). Сегодня удалось созвониться с магазином - мне пояснили, что ремонт не производился, т. к. в квитанции о приёме нетбука написал "обмен", вычеркнув ремонт. Мне предложили заехать в магазин и повторно взять сегодня квиток, в котором надо написать в пожеланиях клиента "гарантийный ремонт". На сколько я понял - гарантийный ремонт магазин может не производить, т. к. в пожеланиях я этого не указал. Правильно я понимаю, что лучше всего заехать в магазин и выписать новую квитанция с пожеланиями гарантийного ремонта с точки зрения потребителя? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2009
Благодарности: 81
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Так вы что хотите обменять или чтобы вам отремонтировали? Что за квиток с пожеланиями? Пишите в форме претензии и все.
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
Все зависит от Вашего желания. Если вы хотите заменить или вернуть деньги, будте готовы к суду, затратам своего времени.
А можно пойти по пути наименьшего сопротивления и отдать на ремонт. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В идеале я хочу поменять, но т. к. не уведомил магазин заказным письмом о том, что товар не исправен в первые две недели - шансов, вижу, на это нет.
Видимо, придётся ремонтировать.) |
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Baloo, из Ваших сообщений непонятно, кому Вы сдали нетбук. Посмотрите это на квитанции. Если юр. лицо на ней совпадает с юр. лицом на кассовом (товарном) чеке, выданном при покупке, то сдали продавцу. Если нет, то, видимо, СЦ.
Также непонятно Важе желание. В соответствии с п. 1 ст. 18 ЗоЗПП Вы в течение 15 дней после покупки вправе предъявить требование не только ремонта, но и замены. Но у Вас прошло более 15 дней. Следовательно, продавец вправе отказать в удовлетворении такого требования. Разве что если сможете доказать невозможность обращения в пределах 15-дневного срока. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем за помощь.)
Сдал продавцу. Для обмена нужны доказательства и потребуется обращаться в суд, поэтому ограничусь гарантийным ремонтом. |
|
|
«Закония» в соц. сетях