![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Мне отказали в приеме документов на РнВП, основываясь на том, что у меня нет загранпаспорта, а во внутренний паспорт гражданина Украины они якобы не имеют права ставить штамп. Почему то первый раз слышу о таком. Правомерен ли такой отказ? Если нет - как оспорить?
P.S. Я гражданин Украины, документы подавал в Тюменское УФМС. Вся беседа проводилась в устной форме, никаких документов об отказе нет. В связи с этим еще один вопрос - я имею право на письменный отказ? Согласно какому закону/нормативному акту? Заранее большое спасибо. Последний раз редактировалось MrME; 19.07.2010 в 08:41.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]()
MrME, Единственное, что я знаю наверняка, что если они поставят печать во внутренний паспорт, в Украине он будет считаться недействительным
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
это и я знаю, но с каких пор ФМС стала заботиться о статусе моего паспорта на территории Украины? у меня сейчас нет возможности, в силу ряда причин, ехать и оформлять загран. поэтому я и хочу узнать, правомерны ли требования сотрудников?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2010
Благодарности: 31
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
MrME, вам отказали правомерно, так как ваш внутренний паспорт здесь не имеет никакой силы, как в принципе и в другой любой стране мира. Просто так сложились отношения между РФ и бывшими республиками СССР, что на границе пропускают по внутреннему паспорту вашей страны. а на самом деле он внутренний паспорт конкретно вашей страны, и за границей недействителен. (Вы же в Турцию не поедете по внутреннему
![]() |
![]() |
#5 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Нет, отказ не правомерен. Ни в одном НПА не прописано, что РВП не проставляют во внутренний паспорт гр. Украины. Поэтому потребуйте письменный отказ. Скорее всего штамп и о РВП и о регистрации Вам проставят во внутренний паспорт.
Потом когда оформите себе заграничный паспорт. то просто попросите чтобы Вам перенесли туда все штампы. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Avlina, почему это внутренний паспорт здесь не имеет никакой силы? Это документ, удостоверяющий личность человека и принадлежность к какой-либо стране. Я тоже полмесяца назад подала документы на РВП, но про загранник никто и словом не обмолвился.Я так понимаю, что существуют еще бланки установленного образца, на которых проставляются печати о РВП и регисстрации. Как вкладыш.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Хотя сижу читаю Приказ МВД РФ от 14.04.2003 N 250 "Об организации деятельности органов внутренних дел Российской Федерации по оформлению и выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание и видов на жительство" и нашла вот что:
30. Иностранному гражданину разрешение оформляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность, заверенной печатью "Для заграничных документов". Лицу без гражданства, не имеющему документов, удостоверяющих личность, разрешение выдается в виде документа установленной формы. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Этот Приказ уже утратил силу.Теперь ориентируемся на "Административный регламент по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации" от 29 февраля 2008 г. N 40
66. Иностранному гражданину разрешение оформляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность. Отметка и записи в ней производятся с использованием специального принтера, а при отсутствии возможности - с использованием штемпельной краски или черных паст (чернил). Здесь же сказано: Документами, удостоверяющими личность и гражданство иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. Последний раз редактировалось Таисия 0611; 05.08.2010 в 02:48.. |
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 70
Поблагодарили 115
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Вы неправильно понимаете. Все эти печати проставляются в ваш паспорт и насколько мне известно ваш внутренний паспорт теряет после сего акта силу.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо всем за ответы. поеду оформлять загран, т.к. спорить с ними - себе дороже
|
|
|
«Закония» в соц. сетях