![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.10.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Ситуация следующая: Произошло ДТП, я не виновен. Подал заявление в страховую компанию виновника ДТП, для компенсации вреда по ОСАГО. Через отведенные законом 30 суток позвонил в страховую компанию по вопросу выплаты, сказали, что у них небольшая задержка с выплатами, просили подождать, и так продолжается уже две недели. Что я могу сделать в данном случае для получения возмещения и какие необходимы для этого документы? Заранее спасибо!!! Последний раз редактировалось Дмитрий; 10.10.2008 в 14:57.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленные |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Уточните, какой документ Вы передали в СК: извещение о страховой случае (на бланке со схемой ДТП) или заявление в произвольной форме о выплате страховой суммы? Остался ли у Вас второй экземпляр заявления с отметкой СК о его принятии?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В СК подал заявление на бланке с указанием реквизитов банковской карты(для перевода денежных средств) и документы из ГИБДД(постановление и вроде еще чтото), но только документы эти я подавал не прямо в СК, а в какой-то оценочной компании, а они уже потом отправили эти документы в СК. На руках ничего не осталось , завтра хочу съездить в эту оценочную компатию обещали дать реестор по которому были отправленны документы...
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Оплата возмещения должна быть произведена в течение 30 дней с момента получения Вашего заявления СК.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да я знаю что СК должна выплатить в течении 30 дней, но прошло уже полтора месяца, а выплаты нет, и не известно когда будет.
Какие документы мне необходимы чтобы взыскать данную сумму через суд и куда обращатся? Подскажите пожалуйста... ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Не отчаивайтесь! Такое уж у нас "правовое" государство, свои деньги нужно выбивать! Идите в суд. А для этого для начала - в СК, затребуйте копии всех документов (даже и не обязательно, т.к. можно затем истребовать в суде), самое главное, у Вас должна быть копия заявления с отметкой получения СК (с датой) и их письменный отказ! Если у Вас нет письменного (мотивированного) отказа - потребуйте его в СК и с ним - в суд. После таких Ваших решительных действий, могут "испугаться" и произвести выплату. Пригразите, что потребуете уплаты неустойки (пени) за неисполнение обязанности СК по п.2 ст.13 Закона "Об Об ОСАГО". Удачи!
Последний раз редактировалось Юлия Иванова; 13.10.2008 в 11:37.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ок. Спасибо.
Юлия, не подскажите где мне взять копию заявления с отметкой получения СК, подойдет ли вместо этого реестр по которому было отправленно это заявление? ![]() P.S. сейчас на руках нет абсолютно ничего |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Подскажу - в самой СК, прийдите и потребуйте посмотреть свое заявление, ну, может примените хитрость... А Вашем реестре случайно не указано, что именно вы отправляли в СК? Если да, то, возможно он и подойдет,а в дальнейшем в суде ходатайствуйте об истребовании доказательств у СК (всех документов), суд должен удовлетворить. Копии ДТП-ых материалов можно попробовать запросить в ГИБДД (запрос с отметкой в получении).
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В моем реестре указано только следующее
-номер(заявления) -дата заявления -марка авто -гос номер авто и все, слова "заявления" в реестре нигде не упоминается, также как и моей фамилии, и СК куда было отправленно заявление имеет ли этот реестр какуюнибудь юридическую силу? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Думаю, что не имеет (реестр), в Вашем случае, наверное одна дорога - в СК. Потребуйте копии документов для суда (только письменно в 2-х экз., на своем - отметка о получении).
Пробуйте в заявлении указать, что такого-то числа обращались с заявлением о выплате страхового возмещения, все соответствующие для этого документы предоставлены, однако на сегодняшний день возмещение не выплачено. В связи с чем прошу выдать копии документов (материалы ДТП, Ваше заявление и их письменный отказ) для обращения за защитой своих прав судебные органы. Думаю, что это должно подействовать. В дальнейшем, суд должен их обязать предоставить все эти (и недостающие документы). |
|
|
«Закония» в соц. сетях