Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2010, 17:35   #1
Исмаил
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Разрешение на работу в торговле

Я гражданин Узбекистана, имею разрешение на проживание на 3 года в России. Хочу работать на рынке продавцом одежды. Можно мне получить разрешение на работу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2010, 14:10   #2
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно. На граждан, имеющих РВП, не распространяется запрет на занятие розничной торговлей вне магазинов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2010, 09:35   #3
Исмаил
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Я тоже слышал, что можно. Но в Иркутской миграц. службе мне отказывают, говорят есть какое-то постановление. Может подскажете, что им предъявить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2010, 12:41   #4
Joulia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Видимо, имеется в виду Постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2009 г. № 1031 «Об установлении на 2010 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации»
http://www.economy.gov.ru/minec/acti...oc201001131618

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.07.2010, 04:28   #5
Исмаил
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Я распечатал и принес в мигр. службу постановление. Они сказали-конечно мы знаем, там так и написано, что в розничной торговле 0% работников. Значит, сказали, и на меня тоже распространяется. Я наверно буду без разрешения работать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 11:38   #6
Writer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. У меня похожая ситуация.
Я сам получил РнР и работаю. Сейчас нашли работу сыну. Парню 19 лет. Закончил колледж.
Хозяйка (ИП) держит магазин. Согласна принять парня на работу по профессии "Продавец непродовольственных товаров". Код деятельности по ОКВЭД - 52.48 (прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах). Торговать DVD-дисками.
Из Постановления Правительства РФ от 16 декабря 2009 г. № 1031 следует, что под запретом деятельность по ОКВЭД - 52.31, 52.62 и 52.63 (то, что касается торговли).
Из закона понятно, что в магазине работать можно!
Оформили все документы, заплатили пошлину, принесли инспектору.
Всё зачеркнул. Сказал: Иностранцам работать продавцами нельзя. Ищите другую работу". Даже не сослался на какой-бы то ни было законодательный акт.
Да и вообще хамло редкостное, товарисч. Всем "тыкает", независимо от пола и возраста, бумаги швыряет, ничего не объясняет и т.д. "Божок" местный. Забыл, что его служить и помогать людям поставили, а он царем себя возомнил.
Где искать правду?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2010, 12:04   #7
Joulia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Writer, Нашла Разъяснения по применению постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2009 года № 1031 «Об установлении на 2010 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации»

В связи с большим количеством обращений работодателей по разъяснению применения постановления Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2009 года № 1031 «Об установлении на 2010 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации» (далее – Постановление № 1031) и в соответствии с пунктом 3 Постановления № 1031 Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации разъясняет:

Постановление Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2009 г. № 1031 «Об установлении на 2010 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации» принято в соответствии с пунктом 5 статьи 18.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 30, ст. 3032; 2003, № 46 (ч.1), ст. 4473; 2004, № 35, ст. 3607, № 45, ст.4377; 2006, № 30, ст. 3286; № 31 (ч.1), ст. 3420; 2007 № 1 (ч.1) ст. 21; № 49, ст. 6071; № 50, ст. 6241; 2008, № 19, ст. 2094; № 30 (ч.2), ст. 3616, 2009, № 19, ст. 2283, № 23, ст. 2760, № 26, ст. 3125, № 52 (1 ч.), ст. 6450).

Пунктом 1 Постановления № 1031 устанавливается на 2010 год допустимая доля иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации виды деятельности в сфере розничной торговли и в области спорта, предусмотренные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности:
а) розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво (код 52.25.1), - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
б) розничная торговля фармацевтическими товарами (код 52.31) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
в) розничная торговля в палатках и на рынках (код 52.62) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
г) прочая розничная торговля вне магазинов (код 52.63) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;
д) прочая деятельность в области спорта (код 92.62) - в размере 25 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами.

Постановление № 1031 распространяет свое действие на всех иностранных работников, находящихся на территории Российской Федерации на законных основаниях, и не содержит норм, дающих право для выделения части иностранных работников (по каким-либо признакам), на которых действие данного Постановления не будет распространяться.

Источник: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/migration/7

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2010, 09:12   #8
Writer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Joulia!
К сожалению, Ваш ответ ничего не прояснил. Вы повторили то, что я написал выше.
Запрещено:
Спасибо, Joulia!
К сожалению, Ваш ответ ничего не прояснил. Вы повторили то, что я написал выше. Масло масляное. Оба говорим одно и то же, но каждый считает, что другой не прав.

Запрещена розничная торговля:
а) алкогольными напитками, включая пиво (код 52.25.1)
б) фармацевтическими товарами (код 52.31)
в) в палатках и на рынках (код 52.62)
г) прочая розничная торговля вне магазинов (код 52.63)

Моего сына берут на работу
Код деятельности по ОКВЭД - 52.48 (прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах).
Этот вид деятельности в приведенных законах НЕ ЗАПРЕЩЕН. Значит разрешен?
Не в палатке. Не на рынке. Не на лотках. А в нормальном магазине.
К тому же в котором НЕТ отделов спиртного и фармацевтики.
В чем подвох? Может еще какие-то глубоко спрятанные от народа законодательные акты существуют?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2010, 16:46   #9
Joulia
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Writer, я не сказала, что Вы неправы. А привела текст в подтверждение того, что Ваш вид деятельности (52.48) не упоминается как запрещённый для иностранных работников.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2010, 09:05   #10
Writer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Joulia!
Попытался пробиться к начальству.
Единственное, что мне сказал зам.начальника службы, так это то, что существует "какое-то постановление", еще от 2007 года, которое они считают легитимным и которому подчиняются. Его суть в том, что иностранцу до тех пор, пока он не получит вид на жительство, запрещается принимать и выдавать деньги и чеки.
Ни номера этого постановления они не знают, ни названия.
Всегда легче просто запретить, подстраховать пятую точку, чем что-то узнавать и быть компетентным в своей работе. У них же есть работа, есть зарплата, все в порядке, сахар сладкий. А я русский человек, приехал на свою историческую Родину и меня просто выживают отсюда всеми возможными методами.
Ладно, я то выживу. Но осадок останется.
Еще раз спасибо за помощь!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ