Ответить

Опции темы
Старый 22.07.2010, 22:23   #1
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Регистрация после штампа

Уважаемый форумчане, кто сталкивался с проблемой, описанной ниже, в Москве?
У квартиры, где планируется регистрация, три собственника. Один из них инвалид не ходячий Как разрешить этот ребус?
И какие документы на квартиру нужны для составления договора о безвозмездном найме для городского центра арендного жилья на Больничном переулке 7 ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2010, 22:53   #2
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос больше не актуален. Добрые родственнички, как всегда включили заднюю.
Теперь вопрос звучит иначе: кто делал временную регистрацию в Москве за деньги?
и кто работает с РВП в Москве без регистрации на квартире, но с МУ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2010, 01:11   #3
Alexander007
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это у Вас проблемы или это Ваш бизнес? Данный вопрос задан по причине, если проблемы имеете Вы, собственно, то это один вопрос - можно помочь. Ну, а, если это бизнес, например "брат", "сват" и т.д., то вопрос снимается...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2010, 22:25   #4
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alexander007,Вас спрашивать не буду, что у меня и где сниматься будет! Нечего по теме сказать, проходите мимо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 12:35   #5
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ещё вопрос возник. А какой смысл в регистрации? чем она выгодней чем МУ? может мне не заморачиваться с ней вообще? ведь по МУ коммунальных выплат нет и геморра с оформлением регистрации. Единственный минус, на почту каждые 3 месяца бегать.

И ещё, можно ли РВП через 3 года продлить ещё на 3?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2010, 21:57   #6
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Правильно ли я помню, что при получении штампа о РВП я смогу встать на МУ только в этом же районе? или все-равно где в пределах Москвы?
и ещё, как выглядит процедура переноса РВП в другой АО?
какие документы и куда я должна предоставить для оформления выездной визы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2010, 09:02   #7
avunda
Пользователь

Благодарности: 53
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alexander007,
Цитата:
Сообщение от Alexander007 Посмотреть сообщение
Данный вопрос задан по причине, если проблемы имеете Вы, собственно, то это один вопрос - можно помочь
Здравствуйте Александр!
Я гражданка Украины, замужем за гражданином России, живем в Москве на съемной квартире, но уже год не оформляю РВП, т. к. нет возможности где-то зарегистрироваться. Посоветуйте, как быть. Конечно, можно получить РВП и становиться каждые 3 месяца на МУ, но тогда получение ВНЖ откладывается на неопределенный срок.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2010, 12:15   #8
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правильно ли я помню, что при получении штампа о РВП я смогу встать на МУ только в этом же районе? или все-равно где в пределах Москвы?
и ещё, как выглядит процедура переноса РВП в другой АО?
какие документы и куда я должна предоставить для оформления выездной визы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2010, 23:32   #9
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите разобраться, хотела завтра идти в УФМС ЮВАО за печатью, но смущает срок в 7 дней.
В ЮВАО нет возможности сделать временную регистрацию, нашли вариант в ЦАО. Как мне быть? В ЮВАО даже на МУ встать нет возможности т.е. я получу штамп, а не смогу сделать ни МУ ни регистрацию. Что делать? я совсем запуталась в бюрократических дебрях.
Сейчас стою на МУ в ЮВАО по турвизе, но продлить больше не смогу по тому адресу. HELP!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 21:23   #10
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может кому пригодится ...

Итак, 5.4.2010 я подала документы на РВП в ЮВАО г. Москвы (Маршала Кожедуба ул.), страна визовая, срок ожидания 6 месяцев, решение было принято 17.06.2010. Пришла я за штампом 16.08.2010. Мне выдали уведомление о получении РВП и послали с ним в районный УФМС (в моем случае ул. Подольская д.8 стр.1) делать дактилоскопию. Пройдя процедуру откатки пальчиков мне выдали справку по факту и отправили опять на Кожедуба. На следующий день получила-таки печать в паспорт и с ним снова поехала в районный УФМС, где мне выдали кучу формуляров для заполнения и попросили принести их вместе с копией РВП, копией перевода паспорта и 2-х фотографий. Поэтому советую все три документа приготовить заранее, чтобы сэкономить время и нервы. Формуляры можно заполнить на месте. Теперь предстоит момент либо регистрации по месту жительства, либо МУ. И то и другое могу делать в другом отличном от ЮВАО округе (какой-то новый закон), но нужно съездить ещё в районный УФМС по ЦАО и уточнить список документов, который они затребуют для временной регистрации у них. Как узнаю, выложу информацию здесь. Хотя эта часть дела интерес представляет только тем, кто собирается менять округ регистрации.

На постановку штампа в паспорт и дактилоскопию ушло 2 дня с 10 - 17 часов. Небольшая заминка вышла опять с МУ. Меня не было в базе данных, пришлось выяснять причину. К счастью удалось избежать протокола, так как в попыхах на почте забыла указать до какого числа встаю на учет. Тоже тупость, ведь для кого-то мы указываем в уведомлении контактный телефон и есть виза с конкретными числами, т.е. логично подумав, можно поставить и дату, когда виза заканчивается, но российский чиновник не привык ни думать, ни напрягаться и поднимать трубку телефона не в частных целях Поэтому делайте МУ напрямую у них, чтобы избежать неприятных сюрпризов и не нервничать понапрасну.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
регистрация, штамп

Быстрый ответ