![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
В 1979 году моя мама была включена в состав гаражно-строительного кооператива, по решению исполкома Совета народных депутатов (есть официальная справка). В прошлом году начала оформлять постройку (гараж) и землю под ним в собственность. Однако, Управление имущественных отношений отказывает в оформлении в собственность земли под гаражом, предлагая лишь один вариант - аренда земельного участка на 49 лет. Вопрос - правомочны ли действия Управления имущественных отношений, и есть ли возможность оформить землю под гаражом именно в собственность? Заранее благодарю за ответ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Статья 28 Земельного кодекса РФ
Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю за ответ!
Кстати, вчера выяснил (только я не знаю - насколько это законно), что земельный участок, на котором расположены гаражи гаражно-строительного кооператива, является неделимым. И поэтому такой участок возможно приобрести только в общую долевую собственность. Дробление подобного участка невозможно, поскольку он в целом предоставлялся гаражному кооперативу. Если бы гараж являлся бы отдельным обособленным строением, не входящим в имущественный комплекс гаражно-строительного кооператива, то тогда бы земельный участок под этим гаражом можно было бы оформить в собственность. А так... даже не знаю. Может, Управление имущественными отношениями и верно поступает (если это законно, конечно). |
|
|
«Закония» в соц. сетях