Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2010, 12:38   #1
Vela
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение без отработки - как и какой длительности брать отпуск?

Фирма должна порядка 100 дней отпуск. Я из нее хочу уволиться.

Т.е. хочу написать заявление на отпуск, взять копию, через сколько то дней пойти написать заявление на увольнение и завизировать.

Вопрос, на какой срок брать отпуск?
Если возьму, скажем на месяц (для страховки, чтобы если не будут брать заявление на увольнение, было время отправить почтой), а через день подам заявление на увольнение, что с оставшимися 2 неделями отпуска произойдет?
По оставшимся 70 дням из 100 понятно - будет выплачено деньгами, а с этими 2 неделями что? Или я буду уволен по истечении отпуска только?

И еще:
- заявление на отпуск делать в двух экземплярах и оба по отдельности подписывать у дира? Или просто во входящие через секретаря?
- как заявление на увольнение получить на руки? Делать два экземпляра и оба подписывать?
- заявления оформлять через входящие? Визы секретаря без печати достаточно будет?

Новая работа ждет меня, но вот как быстро на нее устроиться и не потерять все отпуска...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2010, 14:41   #2
Mal
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2 экземпляра через секретаря. Одно отдается, на другом входящий номер и забираете себе. Уволить во время отпуска или временной нетрудоспособности нельзя только по инциативе работодателя. Так что теоретически можно уволиться по собственному желанию и во время отпуска.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2010, 14:50   #3
Vela
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mal Посмотреть сообщение
Уволить во время отпуска или временной нетрудоспособности нельзя только по инциативе работодателя.
Простите, не совсем понял этот момент... поясните, пожалуйста.

А если напишу просто заявление на отпуск с последующим увольнением, может ли он мне не подписать?
Только учитывайте, что задолженность по отпуску 3 года... т.е. как бы это не очередной отпуск. Его обязаны дать по требованию или тоже могут отказать? И по закону будут правы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2010, 14:57   #4
Mal
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Фактически неподписание заявление на увольнене не является основанием для того чтоб Вас не уволили. От Вас требуется только изъявить инциативу о прекращении трудового договора, не позднее чем за 14 дней до даты фактического увольнения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.07.2010, 15:14   #5
Vela
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mal Посмотреть сообщение
Фактически неподписание заявление на увольнене не является основанием для того чтоб Вас не уволили. От Вас требуется только изъявить инциативу о прекращении трудового договора, не позднее чем за 14 дней до даты фактического увольнения.
Спасибо.
Но скажем так - проявлю инициативу о прекращении контракта, но директор на это не пойдет...

Но и тут опять выходит, что 14 дней отрабатывать нужно... Не прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2010, 18:39   #6
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vela Посмотреть сообщение
что 14 дней отрабатывать нужно...
Да все просто. Что Вы выдумываете?
У Вас есть ОБЯЗАННОСТЬ ПРЕДУПРЕДИТЬ за 14 дней до увольнения. ТОЛЬКО предупредить.
Что ВЫ будете делать в эти две недели не важно, Вы можете быть в отпуске, на работе или на больничном.
Вот как договоритесь об отпуске так и уходите. Будет на месяц, значит через две недели принесете заявление. Будет на 2 недели, значит как подпишите приказ об отпуске, получите его заверенную копию так сразу подавайте заявление на увольнение.
Все что не отгуляли, получите в виде компенсации.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ