Ответить

Опции темы
Старый 23.07.2010, 23:09   #1
sever_sem
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Авторское право на установку програмного обеспечения

Может немного не по теме, но у меня такой вопрос. Хочу начать предпринимательскую деятельность по ремонту и обслуживанию ПК. Возникли такие проблеммы как авторские права на програмное обеспечения. В частности такая ситуация допустим прихожу к клиенту устанавливаю операционную систему и ПО, соответсвенно в силу менталитета нашего великого народа, про установку лицензионного софта не может идти речи = Вопрос в следующем, как я понимаю, мои действия трактуются как нарушение авторских прав фирм производящих ПО. Как мне снять с себя ответсвенность? Читал в сети на эту тему, все совету сходятся к 2 факторам. 1. Взять с клиента рассписку что якобы весь набор ПО предоставил мне он и я никакую ответственность за это не несу ( но я не уверен в силе этого документа, так как по моему неважно чей софт ставил то его я) 2. Установить пробные версии ПО и операционной системы, а клиенту оставить так называемые кряки, чтобы в последствии он мог сам активировать ПО без моего участия. Помогите решить дилему как лучше заниматься такой деятельностью чтобы всё было по закону и не боятся остаток жизни работать на дядю Билла =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2010, 01:57   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

эта проблема никак не решается кроме как установкой лицензионной продукции или программ на основе открытых лицензий.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ