Ответить

Опции темы
Старый 26.07.2010, 17:03   #1
mighty-d
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Могут обвинить в краже после посещения родственника в др.городе

добрый день. у меня случилась пренеприятнейшая история.

проживаю в Подмосковье. в свой отпуск я с подругой приехал в г. Саратов к сестре, где она (её организация-работодатель) снимает квартиру. изначально сестра проживает в Липецке, а в Саратове находится в командировке.

пробыв с нами 2 дня, сестра по рабочим делам отбыла на несколько дней в Липецк, оставив нам ключи от квартиры. сама квартира находится в доме с домофоном и консъержами. мы благополучно провели остаток отпуска, в день выездали сдали ключи консъержу и уехали домой.

сестра вернулась из Липецка в Сартов, в эту квартиру, через 2 дня после нашего отъезда. и только через 10 дней обнаружила, что у неё пропали вещи: два телефона и ещё какие-то ценности. позвала милицию и сообщила мне, что возможно милиция вызовет в Саратов меня и подругу, (как сказал моей сестре поковник милиции, с кот. она общалась по этому делу, 95% виновниками таких краж являются родственники).
при этом, перед своим отъездом в Липецк, когда мы ещё жили все вместе, она видела, что один из пропавших телефонов был ещё на месте. остальные вещи, пропавшие в дальнейшем, она не проверяла (они были сложены в коробке в кладовке).

стОит добавить, что владельцем квартиры является женщина, проживающая в соседней квартире, довольно непростого характера. как принято говорить, пробивная, (получила в доме 2 квартиры, якобы учавствуя в долевом сторительстве).
ключи все время находились у нас, пока мы не отдали их в день отъезда консъержке, предупредив её что моя сестра вернется "со дня на день". дом небольшой, чужих людей почти не бывает. консъержы были в курсе того, кто мы такие, (сестра их предупредила в день заезда).

прошу ваших советов: к чему готовиться, что сказать на работе (придётся брать отпуск за свой счет, если вызовут?), как долго могут продержать в чужом городе. история свежая, прошло 2 недели.

заранее огромное спасибо за отклики.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 01:47   #2
pfkegtw
Пользователь

Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если телефоны сотовые, и они где-то зазвонят, то есть вероятность того, что жуликов найдут. Если же они не зазвонят, то стоит задуматься об адвокате и без него лишних телодвижений не делать, т.к. вы будете основными подозреваемыми, при условии конечно, что не выяснятся дополнительные подробности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 09:36   #3
mighty-d
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за ответ.
обязательно ли буду вызывать в Саратов, или могут дать запрос в местное ОВД? очень не хочется ехать за свой счёт, брать неоплачиваемый отпуск на работе и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2010, 13:02   #4
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mighty-d Посмотреть сообщение
обязательно ли буду вызывать в Саратов, или могут дать запрос в местное ОВД? очень не хочется ехать за свой счёт, брать неоплачиваемый отпуск на работе и т.д.
Могут сделать поручение или запрос в Ваши местные органы на допрос или взятие объяснения (в зависимости от того, уголовное дело или материал проверки). Посему, если будут звонить сотрудники из Саратова с предложением приехать, советую сказать, что в настоящее время нет такой возможности, но Вы с удовольствием посетите местный ОВД, если понадобится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2010, 16:01   #5
chekakche
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не так уж все и плохо на самом деле, необходимо уточнить пару моментов, во первых что говорит сестра, подазривает или нет вас, лучше конечно если бы она этот факт исключала и об этом заявила, во вторых выясните есть ли запасные ключи и у кого, брала ли хозяйка квартиры ключи у консьержа. вызывать вас для беседы в другой город накладно, тем более. что если вы не официальный подозреваемый то более 3 часов вас не имеют права держать в отделении. Согласен с коллегой будут звонить ссылайтесь на невозможность приезда в том числе и финансовую и дайте согласие на дачу показаний у себя в районном отделе, обычно там не вникают в такие ситуации им и своих хватает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.07.2010, 09:35   #6
mighty-d
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

chekakche, судя по всему, сестра не исключает никакие варианты, поэтому вряд ли пойдёт на снятие с нас подозорений. с ключами сложнее, у хозяйки ведь своя копия может лежать, о кот. кроме неё никто не знает.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ