![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! Ситуация такова. В Ленинградской области действует некое МУП, которое по агентскому договору с ресурсоснабжающей организацией(?) осуществляет гражданам в добровольно-принудительном порядке начисление платы за коммунальные услуги при отсутствии финансово-лицевых счетов.(граждане не получили ни разу ни одного платежного документа с момента заселения по ордерам аж с 1997 года). Но дело не в этом, а в том, что данное МУП от своего имени! обратилось в суд с исками к гражданам о взыскании задолженности по оплате этих услуг (соответственно, в свою пользу). Возражения о том, что МУП для граждан по такому иску - ненадлежащий кредитор, суд не замечает, так как МУП представил в суд соглашение о взыскании задолженности с граждан, заключенное с ресурсоснабжающей организацией и в котором они просто договорились, что МУП будет истцом, т.е. от своего имени и в свою пользу будет взыскивать в судах, а между собой они затем сочтуться....Возражения о ничтожности такого соглашения суд игнорирует... Суды проходят ооочень быстро и МУП взыскивает на ура, кассация уже не разбирается, и приставы сразу начинают работу. Мне не хочется озеленять чей-то кошелек просто потому, что из моего крана 6 месяцев в году течет непонятно откуда вода, и зимой как будто топят батареи... Квартиру мы получали от СПб по ордеру, но на территории ЛО (признанное прокуратурой нарушение, но сроки исковой давности вышли), собственник квартир вначале была РФ, с 2002 - СПб.
ТСЖ не создано. Есть ли у нас управляющая организация - до 2008 точно не было, в 2008 пришло письмо, что избрана вроде упоминаемая мной ресурсоснабжающая организация. По иску к нам о взыскании суд первой инстанции отказал (но не по нашим доводам), кассация отправила на новое рассмотрение, объяснив необходимость обсуждения правильности расчетов, качества услуг и т.д. Но почему я должна обсуждать это с тем, кто мне не кредитор и это не отрицает? Подскажите, пожалуйста, еще про финансово-лицевой счет: какими нормативными документами регулируется его открытие, ведение, его существование в принципе и то, кто его должен открывать и вести. Далее, есть понятие инженерных сетей и постановка их на баланс. Какую роль играет в этом процессе собственник квартир (СПб), какие договоры при этом он должен заключать или какие акты издавать? (и где про это написано). Пытались обращаться в связи с деятельностью МУП в прокуратуру, в роспотребнадзор - они молчат и не вмешиваются. А суды идут быстро, и что взыщут - затем, даже при торжестве справедливости, не вернешь... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |