![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие выплаты положены военнослужащему при заключении первого брака
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
ФЗ " О статусе военнослужащих":
ст.13 п.7. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имеют право на получение из средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в размере и порядке, определяемых Правительством Российской Федерации, в одном из следующих случаев: (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) в течение трех месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания; в течение трех месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу, первого контракта о прохождении военной службы на срок пять лет и более; в течение трех месяцев со дня заключения первого брака. Имейте ввиду, что данные выплаты производятся в одном из трех случаев, и на то, что при возникновении права на получение выплаты по нескольким основаниям, установленным данным пунктом, ссуда предоставляется только по одному основанию и один раз за период прохождения военной службы. Да, размер выплаты - до 12 окладов месячного денежного содержания. Обратите внимание на следующее: При досрочном увольнении военнослужащих или сотрудников с военной службы (службы) в случаях, предусмотренных подпунктами "д" и "е" пункта 1 и подпунктами "в" и "д" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и пунктами "и" - "м" статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1, средства, полученные в качестве выплаты, подлежат взысканию в размере, исчисленном пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока военной службы (службы) согласно заключенному контракту о прохождении военной службы (службы), в период действия которого была получена выплата. Последний раз редактировалось Солнце; 28.07.2010 в 09:34.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 6
![]()
Подскажите где хранятся данные о том что я уже якобы получал данную ссуду как утверждают мне в финчасти. Все это было сказано мне на словах и никаких документов или ведомостей мне не было предоставлено что я якобы ее получал ранее.
|
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
в фин части и хранятся.
Цитата:
|
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2011
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]() Цитата:
Хочу так же дополнить что выплата составляет до 12 окладов, но это на усмотрение командира воинской части, может быть 12 окладов, а может быть и 1 оклад. и то и другое будет законно. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях