Ответить

Опции темы
Старый 27.07.2010, 09:38   #1
bsprapor
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплаты военнослужащим

Здравствуйте подскажите пожалуйста какие выплаты положены военнослужащему при заключении первого брака

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.07.2010, 09:28   #2
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ФЗ " О статусе военнослужащих":
ст.13
п.7. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имеют право на получение из средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в размере и порядке, определяемых Правительством Российской Федерации, в одном из следующих случаев:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
в течение трех месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания;
в течение трех месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу, первого контракта о прохождении военной службы на срок пять лет и более;
в течение трех месяцев со дня заключения первого брака.

Имейте ввиду, что данные выплаты производятся в одном из трех случаев, и на то, что при возникновении права на получение выплаты по нескольким основаниям, установленным данным пунктом, ссуда предоставляется только по одному основанию и один раз за период прохождения военной службы.
Да, размер выплаты - до 12 окладов месячного денежного содержания.
Обратите внимание на следующее:
При досрочном увольнении военнослужащих или сотрудников с военной службы (службы) в случаях, предусмотренных подпунктами "д" и "е" пункта 1 и подпунктами "в" и "д" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и пунктами "и" - "м" статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1, средства, полученные в качестве выплаты, подлежат взысканию в размере, исчисленном пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока военной службы (службы) согласно заключенному контракту о прохождении военной службы (службы), в период действия которого была получена выплата.

Последний раз редактировалось Солнце; 28.07.2010 в 09:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2010, 00:26   #3
bsprapor
Пользователь

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите где хранятся данные о том что я уже якобы получал данную ссуду как утверждают мне в финчасти. Все это было сказано мне на словах и никаких документов или ведомостей мне не было предоставлено что я якобы ее получал ранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.08.2010, 02:55   #4
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в фин части и хранятся.
Цитата:
Все это было сказано мне на словах и никаких документов или ведомостей мне не было предоставлено что я якобы ее получал ранее.
а вы сами письменно обратились или на словах?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2011, 16:31   #5
aleks460
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bsprapor Посмотреть сообщение
Подскажите где хранятся данные о том что я уже якобы получал данную ссуду как утверждают мне в финчасти. Все это было сказано мне на словах и никаких документов или ведомостей мне не было предоставлено что я якобы ее получал ранее.
данные могут быть в арматурной карточке на получении денежного довольствия (фин служба), выписка из приказа о выплате (в личном деле) в кадрах.
Хочу так же дополнить что выплата составляет до 12 окладов, но это на усмотрение командира воинской части, может быть 12 окладов, а может быть и 1 оклад. и то и другое будет законно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ