![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня возникла следующая ситуация. На стационарном посту ДПС предложили дунуть в трубку или пройти мед. освидетельствование. Я согласился на первый вариант. Алкотестр зафиксировал 0,148 мг/л при норме (как мне сказали) 0,135мг/л. Я подписал протокол. На суде выяснилось, что погрешность прибора 0,048мг/л. Т.е. если учитывать её в меньшую сторону, то уровень алкоголя был в норме. Суд перенесли и пригласили на него эксперта, который должен будет определить, можно считать данный случай, как вождение в состояние алкогольного опьянения или нет. Теперь ожидаю повторного слушания.
Позже я посмотрел в КОАПе ст. 27.12 пункт 7, выяснилось что 0,3 промилям соответствует 0,15 мг/л, а в справочниках видел что 0,3 промилям соответствует 0,135 мг/л. Буду признателен за советы по моему делу, и какие могут быть перспективы? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Немного не точно прочитали. Там не написано, что 0.3 соответствует 0.15. Там написано 0.3 в крови или 0.15 в воздухе. У вас прибор снимал показания в воздухе и показал 0.148 мг/л. Это означает что превышение не выше нормы - 0.15 мг/л. Да плюс еще предусмотренная погрешность. Все у вас в норме.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Юрий-73 указал все правильно, однако, подготовьтесь к опросу специалиста. Обратите, в первую очередь, внимание на пункты 8, 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.06.2008г. № 475.
|
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Тонкость данного вопроса заключается ещё и в том, что медицинское понятие "состояние опьянения" отличается от понятия "состояние опьянения", которое указано в первой части примечания (до слов "а равно") к статье 27.12 КоАП РФ.
Напомню, что в соответствии с примечанием Цитата:
Отступление от темы: В моей практике, как раз, такой случай сейчас. Врач указал в акте медицинского опьянения "установлено состояние опьянения", однако показания прибора: первое- 0,20 мг/л и второе- 0,15 мг/л. О погрешности прибора (0,5 мг/л) в акте ни слова. Фактически минимальные показания прибора, учитывая погрешность, такие: 0,15 мг/л и 0,1 мг/л. Тем не менее, мировой судья в своём постановлении указала только первое показание прибора 0,20 мг/л. Клиент спохватился только через год, поэтому готовлю жалобу в порядке надзора в областной суд. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 31.07.2010 в 11:46.. |
|
![]() |
#5 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мировой судья приняла решение не в мою пользу.
![]() Далее жалоба в районный суд, заседание которого прошло за 10-15мин. Судья не задала не единого вопроса, и оставила решение без изменения, ссылаясь на аргументы предыдущей инстанции. Т.е. фактически, решения выносились на основании собственного признания. ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Напоминает мировую Рыбачеву и ее карманного специалиста Саркисяна.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так и есть. Только одно существенное уточнение, эксперт в заключении указал, что состояние алкогольного опьянения в протоколе не обоснованно (не верно сформулировал
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 184
раз(а) в 170 сообщениях
![]()
Во как: даже мнение своего специалиста (не эксперта!) МС не приняла. Интересно, как это обосновано и мотивировано в постановлении.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях