Ответить

Опции темы
Старый 30.07.2010, 14:09   #1
юкаро
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Бездействие должностных лиц

Уважаемые специалисты, прошу Вас высказать своё мнение по изложенным ниже, возможно смешным, но для меня очень обидным, обстоятельствам.
Я, бывший военнослужащий, специалист ядерного оружейного комплекса, в 1994году в связи организационно – штатными мероприятиями уволен в звании майора из ВС РФ. На основании закона 1993года «О статусе военнослужащих» был принят на учёт по избранному месту жительства в муниципальном образовании город Саратов в качестве нуждающегося в жилом помещении. В установленный законом срок жилое помещение мне предоставлено не было, помещение для временного проживания не предлагалось, компенсация за наём жилого помещения не выплачивалась. В течение пяти месяцев я не мог оформить пенсию, получить паспорт и прописку, устроиться на работу. Члены моей семьи, не имея прописки, были лишены медицинского обслуживания, возможности работать и учиться. Таким образом, в результате неисполнения норм закона, уполномоченными должностными лицами, были нарушены закреплённые законом мои и членов моей семьи конституционные права: на жилище, на труд, на пенсионное и медицинское обеспечение, учёбу. По истечении установленного законом срока предоставления жилого помещения моя жена по договору купли – продажи приобрела в собственность двухкомнатную квартиру, общей площадью 50 кв. метров. Деньги на покупку дали её родственники. На основании устного договора, квартира, находящаяся в собственности моей жены, передаётся в собственность кредитору, после получения, полагающейся нам по закону жилой площади. Состав семьи: жена, дочь – 1978г.р., сын – 1980г.р. По действующим нормам полагается жилое помещение 72 кв. метра. В настоящее время должностные лица Отдела по учёту и распределению жилой площади города Саратова пытаются применить к моей ситуации «Правила предоставления в 2009 году гражданам, уволенным с военной службы, жилых помещений, находящихся в федеральной собственности», введённые в действие Постановлением Правительства РФ от 6.11.2009 г. №903. Однако указанные правила являются развитием Постановлений Правительства РФ №902 от 4.12.2008 года и №675 от 17.09.2001 года, и распространяются только на установленные этими постановлениями категории граждан. Я не отношусь ни к одной из указанных в этих постановлениях категорий граждан, но мои возражения не принимаются. В письменных ответах на мои обращения неизменно указывается, что имея в собственности члена семьи жилое помещение в 50 кв. метров, я могу претендовать на получение квартиры в 4*18 = 72 кв. метра только при условии отчуждения его в пользу государства. В противном случае имеющаяся жилая площадь вычитается из требуемой 72 – 50 = 22 кв. метра. При допустимом превышении в 9 кв. метров, я могу претендовать на 31 кв. метр, но Правила запрещают предоставлять дополнительную жилую площадь при недостаче менее 36 кв. метров. При этом мне не предлагают участия в программе государственных жилищных сертификатов и не исключают из очереди «внеочередников», хотя в устной форме предупреждают о возможности снятия с учёта. Считаю неправомерным применение «Правил» в моём случае и распространение их действия на 2010 год, но не могу добиться никакого конкретного ответа.
Расценивая такое поведение должностных лиц как бездействие и вымогательство, прошу Вашего совета о возможности судебного разбирательства и квалифицированной формулировке претензий.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ