![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А у меня интересный и грустный случай.
Развёлся весной 2010 года. Бывшая жена ни как не хотела решать вопрос мирно. Идти к нотариусу ни как не уговорил... Ну она подала в суд, на который меня даже не пригласили, ну да ладно. Хорошо хоть решение суда выслали. И я опять хотел добровольно платить алименты. Хотел написать заявление на работе, но реквизиты своей сберкнижки мне бывшая жена не дала... В мае она пошла к судебным приставам. Он вызвали меня в июне. Я пришёл, рассказал где я работаю. На мой вопрос приставу, что мне делать дальше, был получен краткий ответ - НИЧЕГО. И вот уже последний месяц лета. Алименты из моей зарплаты не удерживаются. Долг растёт. Если честно, то не хочу чтоб ко мне были применены какие то меры (например запрет на выезд за границу). Что делать? ![]() (Да, забыл сказать, сам я из Нижнего Новгорода, а по факту работаю в Москве) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Варианты:
1. Напомнить приставам о себе. Желательно письменно. 2. Высылать алименты почтовым переводом. Квитанции хранить, копии предоставить приставам. 3. Написать заявление в организации о том, чтобы с Вас удерживали алименты и перечисляли БЖ почтовым переводом. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2) А сколько высылать? приблизительно считать самому? 3) И если потом до бухгалтерии дойдёт исполнительный лист, она посчитает те деньги, что высылала ранее? И примет ли вообще бухгалтерия такое заявление? |
|
![]() |
#4 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Не на Марсе, надеюсь?
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Снежная Королева
Не на Марсе, в Африке)) Вчера у судебных приставов была моя мать, носила уплаченную квитанцию (гос. пошлина за суд), которую я давным-давно оплатил... Подошла к моему приставу, ей ни чего не сказали, только сняли копию с квитанции... Да вообщем не хочу я дважды платить алименты, а потом возвращать деньги назад.. как то это не правильно... Да и мне жить то как то надо... |
![]() |
#6 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Тогда пусть Ваша мама напишет заявление в ОСП о необходимостьи направить постановление в Вашу организацию для производства удержания алиментов, а то действительно у Вас могут возникнуть проблемы с пересечением границы РФ.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Снежная Королева
Так они направили такое постановление, о чём мне (точнее маме, она его забрала на почте) пришло уведомление.... только воз и ныне там... |
![]() |
#8 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Снежная Королева
Мне из Нижнего Новгорода в Нижний Новгород повестка явиться к приставам шла месяц. Я пришёл к ним задолго до её получения. А тут письмо в Москву....Может почта виновата, может бухгалтерия. Не могу пока сказать... Но перед приставами виновен буду я, это точно. Это то меня больше всего и печалит... Вот возьмут и сделают не выездным... |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.07.2010
![]()
Да обычный бардак у приставов, точнее "у канцелярии приставов". Человек пришел, все про себя сообщил, а теперь еще "фотографию полдня вручать надо". Очень часто, после такой работы приставов, данные граждане становятся в глазах взыскателя врагами, потом годами ситуации разруливаются.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях