![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте Всем! У меня истёк срок лишения прав 03.08.2010, но дело в том , что я не сдал временное уд.(не знал), лишение было по ч.2 ст.12.27. Могу ли я забрать права вовремя, или ГИБДД может что то предпринять? Если может, то подскажите пожалуйста что, и что можно предпринять для возврата прав? И ещё один второстепенный вопрос: у моего друга будет лишение прав за пьянку, можно ли ему будет что нибудь предпринять за досрочный возврат прав? Заранее спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Нет. Такое не применяется.
Цитата:
02 августа 2010 года получил в ГИБДД водительское удостоверение своего клиента, предоставив копию решения районного суда, вступившего в силу 31.03.2010г. Срок лишения специального права- 4 месяца. Однако он не сдавал временное разрешение, срок действия которого истёк только 10 апреля 2010 года. Таким образом, получать ВУ нужно было только 11 августа, но получил я их уже 02 августа 2010 года, то есть раньше, чем за неделю до истечения срока лишения специального права. Инспектор ДПС временное разрешение не спрашивал. Попробуйте, может и у Вас получится. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если Вам не затруднительно подскажите ответ на такой вопрос: я слышал, что если человек не является в суд какое то время либо по уважительной причине либо нет (по моему 3 мес.), то всё анолируется. Это так или нет?
|
![]() |
#4 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Под словом "анолируется" Вы, видимо, считаете прекращение производства по делу об административном правонарушении? Если так, то производство по делу об АП не может быть прекращено на основании того, что трёхмесячный срок истёк, а лицо, в отношении которого рассматривается дело, не является в суд. Если Вы надлежащим образом уведомлены о времени и месте рассмотрения дела, то при Вашей неявке дело будет всё равно рассмотрено. Иными словами: даже если Вы находитесь в коме, дело рассмотрят без Вашего участия. См.также пункт 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №5 от 24.03.2005г. "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях": http://oblsud.kst.sudrf.ru/modules.p...p&op=1&did=194 Цитата:
|
||
|
|
«Закония» в соц. сетях