Ответить

Опции темы
Старый 06.08.2010, 17:32   #1
Valentina66
Пользователь

Благодарности: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Режим работы

Уважаемые юристы, растолкуйте пожалуйста такую ситуацию: я работаю через день по 9 часов непрерывно, кроме этого периодически приезжаю на работу на служебные занятия.Работаю я на посту видеонаблюдения, вместо положенных 24-х видеокамер на одного оператора, на посту находится 44 видеокамеры. Меня интересует следующее: при суммарном подсчёте количества отработанных часов получается, что я не полностью отрабатываю нормо-часы для 40-часовой рабочей недели. Может быть в моём случае другие нормы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2010, 10:39   #2
Олежик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию согласно ТК РФ

Нормо- часы не должны превышать 40 часов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 12:22   #3
Apparel
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Служебные занятия должны входить в норму рабочего времени.

Если по условиям аттестации рабочее место имеет опасные факторы
(вредные для здоровья), то для таких рабочих мест устанавливается сокращенная продолжительность рабочей недели.
Статья 92 ТК и 94 ТК регулируют продолжительность такой работы - 36 часов в неделю. Но для этого обязательна аттестация рабочего места.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 12:32   #4
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если работодатель не проводит аттестацию рабочего места? При этом налицо вредные условия труда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 18:56   #5
Apparel
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если "на лицо", то Работник имеет право:
В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.(ст.379 ТК)

Ст.220 ТК ...Отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда либо от выполнения тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором, не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Главное, чтобы "налицо" и отказ в письменном виде был взаимосвязан.
Например.

Директору ООО "Рога и копыта" И.А. Козодоеву от работника И.И. Кузнецова
Заявление.
В связи с непредоставлением объективной информации (предоставление необъективной информации без замеров представителями специализированной организации) о воздействии вредных (опасных) факторов на здоровье на моем рабочем месте без копии протоколов измерений воздействия вредных факторов, (протокола аттестации рабочего места) полагаю, что на моем рабочем месте находится источник вредного воздействия на мой организм - АГРЕГАТ, (УСТРОЙСТВО, ПРИБОР), который вредит моему здоровью (наносит ущерб зрению, слуху, повышает артериальное давление, нарушает ритм работы сердца, вызывает головные боли, тошноту, повышенную возбудимость и пр.).
В целях беспокойства за сохранность моего здоровья я вынужден приостановить свою работу в соответствии со ст.ст. 379, 219, 220,157, 155 ТК РФ на данном рабочем месте с "___"________2010г. до предоставления мне результатов аттестации, гарантирующих, что мое рабочеее место соответствует всем нормативам охраны труда.
Прошу сообщить в письменном виде об устранении вредного воздействия и предоставить результаты аттестации (протокола замеров с заключениями специалистов, производящих замеры, о наличии, либо отсутствии вредных факторов.) Готов приступить к работе сразу после получения данных документов.

С уважением И.И. Кузнецов дата подпись

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 20:17   #6
Valentina66
Пользователь

Благодарности: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какие Вы умницы и молодцы! Спасибо большое!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
режим работы, тк рф

Быстрый ответ