Ответить

Опции темы
Старый 06.08.2010, 17:53   #1
coolzero
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Повторное рассмотрение дела

Доброго времени суток ! у меня такой вопрос, я в 2007 году подрался с соседом и он через год (в 2008году) после этого подал на меня в заявление к мировым судьям,он на меня написал только заявление не каких снятых побоев суду не предоставил, но дело все равно разбирали(длилось это все до 2010г). Вынесли приговор и меня оправдали (по истечению срока давности), ему это не понравилось и он подал на повторное рассмотрение дела только уже в районный суд. меня интересует такой вопрос это опять все затянется на долго? и могу ли я подать на него встречный иск за нанесение морального ущерба(или не стоит)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2010, 00:04   #2
pfkegtw
Пользователь

Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Поблагодарили 84 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Начнём с того, что вас не оправдали, а просто дело прекратили за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, это нереабилитирующее обстоятельство. Другими словами вы как бы виноваты, но привлечь вас к уголовной ответственности нельзя без вашего согласия. Не думаю, что в районном суде это сильно надолго затянется. А иск вы вряд ли можете предъявить, т.к. сосед законными способами отстаивает свои права.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2010, 10:30   #3
coolzero
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ ! тогда ответе еще на такой вопрос, как у него вообще могли взять заявление через год после этого и без снятых побоев. У него кроме заявления не чего не было! если так то каждый так заявление в суд может писать если ему что то не понравилось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2010, 13:05   #4
pfkegtw
Пользователь

Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Поблагодарили 84 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от coolzero Посмотреть сообщение
каждый так заявление в суд может писать если ему что то не понравилось
Фактически так оно и есть (с поправкой на заведомо ложный донос), есть люди, которые этим очень любят заниматься, в любом городе или районе города есть постоянные клиенты милиции, прокуратуры, суда, их в этих организациях знает почти каждый сотрудник.
А заявление можно подать до истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности, это не гражданский процесс, где есть исковая давность.
Что же касается побоев, то побои в смысле статьи 116 УК РФ не значат обязательное наличие телесных повреждений, достаточно физической боли.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ