Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2010, 07:21   #1
Valentina66
Пользователь

Благодарности: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию График работы

Подскажите пожалуйста, я работаю по 9 часов через день, во время обеденного перерыва за пределы помещения не выхожу, т.к. запрещено. По количеству нормы часов и фактически отработанных мною в месяце есть разница. Нагрузка во время исполнения служебных обязанностей превышает норму в 2 раза ( по санитарно-гигиеническим нормативам). Начальник отдела на днях обмолвился, что норму по часам я не вырабатываю. Обещает увеличить нагрузку по часам работы, что для меня будет выполнить тяжело физически, т.к. и так работаю за двоих. Каким образом мне поступить в этом случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2010, 05:32   #2
Dic
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы не сказали про выходные
Нормальная продолжительность рабочего времени (ежедневно) 8 часов в день и 40 часов в неделю (при 5-дневной неделе). Обеденный перерыв в рабочее время не входит. То что Вы работаете за двоих это как? Выполняете работу за отсутствующую должностную единицу (совмещение?) тогда должна быть доплата. Так же должна по идее быть доплата за работу в условиях труда отличных от нормальных. В любом случае, и на то и на другое должно быть Ваше согласие, если эти условия изменились когда Вы уже работали, либо подписали ТД (доп. соглашение к нему) с такими условиями

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2010, 21:02   #3
Valentina66
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Dic, я работаю через день по 9 часов, обеденный перерыв мне не предоставляется, пищу я принимаю на рабочем месте, в специально-отведенном для этого месте. Работаю я оператором видеонаблюдения. День работаю, день отдыхаю. По нормам на одного оператора должно приходиться не более 24-х видеокамер, что в моём случае не соблюдается. График "день, через день" установил начальник отдела более года назад, видимо теперь хочет его изменить. Что можете посоветовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 12:10   #4
Apparel
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Ваше рабочее место оборудовано электронной техникой (ПЭВМ, мониторы) то для начала запросите у работодателя документы по аттестации рабочего места на предмет соблюдения нормативов СанПиН.
Протоколы измерений должны быть от специализированной организации. Срок не старше 5 лет. Если на рабочем месте были оргтехнические изменения (увелчение количества оборудования), то обязательно новый замер и повторная аттестация.
Попросите предоставить заверенные копии данных документов.
Дисплей один? Или 24? Предполагаю, что в случае 24-х мониторов таких документов работодатель не имеет.
А при соблюдении всех норм технических есть еще время, которое не может превышать 6 часов непрерывной работы. Тогда, как вариант, обращение в трудовую инспекцию о невыполнении законодательства по охране труда.

Последний раз редактировалось Apparel; 09.08.2010 в 12:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.08.2010, 20:19   #5
Valentina66
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сердечная Вам благодарность, спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ