Ответить

Опции темы
Старый 09.08.2010, 14:20   #1
Gomer_39
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Железнодорожный (Калининград.)
Благодарности: 21
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Арендодателем изъят из помещения чужой товар до прекращения договора аренды

Всем здравствуйте.
Такое дело.
Фирма А арендовало помещение в ТЦ для продажи дисков DVD (договор аренды до конца 2010 года). Диски фирма А взяло на реализацию у фирмы Б (сумма договора комиссии 100 000р., товар остался в собственности фирмы Б). В свою очередь фирма Б покупала эти диски у фирмы В (сумма договора поставки 50 000р.). Все товарные накладные с поименованным ассортиментом имеются.
1 ноября 2009 года ТЦ прислал письмо фирме А о досрочном расторжении с 15 ноября 2009 года в одностороннем порядке договора аренды помещения за просрочку арендной платы.
15 ноября 2009 года ТЦ, не получив оплаты долга за арендованное помещение, с помощью своей охраны изъял (арестовал) весь находящийся товар в помещении, составил акт описи изымаемого имущества (все указано «в опечатанных мешках», подписи сторон имеются), диски поместил на свой склад, помещение опечатал, доступ в него арендатору запретил. В этот же день фирма А провела инвентаризацию, составило отчет в адрес фирмы Б (с помощью проги в компе) о том, какой товар находился в помещении в день изъятия его ТЦ.
20 ноября 2009 года ТЦ подал иск в суд о принудительном взыскании арендной платы. Судом договор аренды с согласия арендатора (дал в суде на последнем заседании) расторгнут с 20 ноября 2009 года. В мае 2010 года ТЦ получил на руки решение арб.суда. Исполнительный документ приставу, пристав ждет денег в счет погашения долга. Изъяты диски по прежнему находятся у ТЦ на складе, никому их передавать не хочет. В своих письмах ТЦ говорит, что принадлежность дисков будет устанавливать в суде. Пристав, в свою очередь, дисками не интересуется, т.к. не установлен их собственник.
Я от фирмы Б подал иск к ТЦ об истребовании имущества из незаконного владения, к иску приложил все накладные от фирмы В (в подтверждение приобретения товара фирмой Б), накладные на товар, передаваемый на реализацию фирме А. В результате имеется четкий перечень дисков (товара) который был изъят ТЦ.
И ТУТ У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ СОМНЕНИЯ.
Я (фирма Б) истребую у ТЦ только товар, который был изъят (сумму товара определяю по входящим в фирму Б накладным).
Возможно ли в данном иске указать то, что в случае не возврата ТЦ товара по решению суда, ТЦ должен мне вернуть его стоимость? Или это другой иск.
Возможно ли в данном иске потребовать возместить мне упущенную выгоду (недополученный доход): сумма входящего товара на фирму Б 50 000 рублей, цена реализации по договору комиссии фирмой А 100 000 рублей (разумеется с учетом всех затрат по комиссии). У фирмы А по кассовой книге видно, что она такой товар (в таком размере) в этой торговой точке в течение последнего года реализовывало за 2-3 месяца. На это и рассчитывала фирма Б.? Или это также другой иск?
Может у кого будут советы по ведению этого дела? Или конкретные ссылки на подобные дела?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Gomer_39; 09.08.2010 в 14:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.08.2010, 08:40   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gomer_39 Посмотреть сообщение
Я (фирма Б) истребую у ТЦ только товар, который был изъят (сумму товара определяю по входящим в фирму Б накладным).
Возможно ли в данном иске указать то, что в случае не возврата ТЦ товара по решению суда, ТЦ должен мне вернуть его стоимость? Или это другой иск.
если товара не существует, то ТЦ будет обязано вернуть его стоимость, на данный момент ТЦ говорит, что товар есть следователь требовать Вы должны именно возврат товара
Цитата:
Возможно ли в данном иске потребовать возместить мне упущенную выгоду (недополученный доход): сумма входящего товара на фирму Б 50 000 рублей, цена реализации по договору комиссии фирмой А 100 000 рублей (разумеется с учетом всех затрат по комиссии). У фирмы А по кассовой книге видно, что она такой товар (в таком размере) в этой торговой точке в течение последнего года реализовывало за 2-3 месяца. На это и рассчитывала фирма Б.? Или это также другой иск?
иск будет этот же просто добавите требование об упущенной выгоде, но для этого нужно иметь на руках договора, согласно которым фирма должна была этот товар продать в определенные сроки
Цитата:
Или конкретные ссылки на подобные дела?
Заранее спасибо.
арбитражную практику почитайте, там все есть

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ