![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Железнодорожный (Калининград.)
Благодарности: 21
Поблагодарили 11
раз(а) в 10 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте.
Такое дело. Фирма А арендовало помещение в ТЦ для продажи дисков DVD (договор аренды до конца 2010 года). Диски фирма А взяло на реализацию у фирмы Б (сумма договора комиссии 100 000р., товар остался в собственности фирмы Б). В свою очередь фирма Б покупала эти диски у фирмы В (сумма договора поставки 50 000р.). Все товарные накладные с поименованным ассортиментом имеются. 1 ноября 2009 года ТЦ прислал письмо фирме А о досрочном расторжении с 15 ноября 2009 года в одностороннем порядке договора аренды помещения за просрочку арендной платы. 15 ноября 2009 года ТЦ, не получив оплаты долга за арендованное помещение, с помощью своей охраны изъял (арестовал) весь находящийся товар в помещении, составил акт описи изымаемого имущества (все указано «в опечатанных мешках», подписи сторон имеются), диски поместил на свой склад, помещение опечатал, доступ в него арендатору запретил. В этот же день фирма А провела инвентаризацию, составило отчет в адрес фирмы Б (с помощью проги в компе) о том, какой товар находился в помещении в день изъятия его ТЦ. 20 ноября 2009 года ТЦ подал иск в суд о принудительном взыскании арендной платы. Судом договор аренды с согласия арендатора (дал в суде на последнем заседании) расторгнут с 20 ноября 2009 года. В мае 2010 года ТЦ получил на руки решение арб.суда. Исполнительный документ приставу, пристав ждет денег в счет погашения долга. Изъяты диски по прежнему находятся у ТЦ на складе, никому их передавать не хочет. В своих письмах ТЦ говорит, что принадлежность дисков будет устанавливать в суде. Пристав, в свою очередь, дисками не интересуется, т.к. не установлен их собственник. Я от фирмы Б подал иск к ТЦ об истребовании имущества из незаконного владения, к иску приложил все накладные от фирмы В (в подтверждение приобретения товара фирмой Б), накладные на товар, передаваемый на реализацию фирме А. В результате имеется четкий перечень дисков (товара) который был изъят ТЦ. И ТУТ У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ СОМНЕНИЯ. Я (фирма Б) истребую у ТЦ только товар, который был изъят (сумму товара определяю по входящим в фирму Б накладным). Возможно ли в данном иске указать то, что в случае не возврата ТЦ товара по решению суда, ТЦ должен мне вернуть его стоимость? Или это другой иск. Возможно ли в данном иске потребовать возместить мне упущенную выгоду (недополученный доход): сумма входящего товара на фирму Б 50 000 рублей, цена реализации по договору комиссии фирмой А 100 000 рублей (разумеется с учетом всех затрат по комиссии). У фирмы А по кассовой книге видно, что она такой товар (в таком размере) в этой торговой точке в течение последнего года реализовывало за 2-3 месяца. На это и рассчитывала фирма Б.? Или это также другой иск? Может у кого будут советы по ведению этого дела? Или конкретные ссылки на подобные дела? Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Gomer_39; 09.08.2010 в 14:26.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата: