![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте...У меня вопрос простой..У меня есть РВП..Я из дальнего зарубежье (Италия)..
28 Августа истечет первый год..Значит я должен подать в ФМС уведомление и доказать что есть средства чтоб оставаться в России. Моя проблема в том что я скоро уеду в Италию и по нескольким причинам я вынужден остаться в Италии 3 месяца..То есть я лично не могу приехать в Россию и подать уведомление..Вопрос: Допускается что какой-то русский гражданин подал уведомление со всеми справками по нотариальной доверенности...то есть без моего присутствие ?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
Срок подачи уведомления может быть продлен более чем на 2 мес после очередного года проживания, но не более, чем на 6 мес. Необходимо подать заявление с указанием уважительных причин и доказательств того, что ИГ не мог в срок подать уведомление.
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ладно...Только меня не устроит ответ. Сможете пожалуйста сказать:
"Где это написано!". Ввиду того что слово "Нет, нельзя!" все чиновники умеют хорошо произносить без того что связали мозг с законом. Должно быть постановление где написано что я должен лично..ведь это уведомление...по сути им какая разница..Могу даже по почте отправить им с оригинальными справками. Спасибо. Кладудио |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ" Статья 6 п. 9:
9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. При наличии уважительных причин указанное уведомление может быть подано иностранным гражданином в более поздний срок, но не позднее чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание с приложением документов, перечисленных в абзаце первом настоящего пункта, а также документов, подтверждающих невозможность подать указанное уведомление в установленный срок. (п. 9 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ) Не можете. Такой вид уведомления возможен только при наличии ВНЖ.
|
«Закония» в соц. сетях