![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Не знал к какому разделу мне отнести данное обращение, поэтому остановился на этом. Итак, недавно подруга показала мне журнал(листовку с ценами на товары) известной сети универсамов SPAR, где моё фото, где я рекламирую майку за 94 руб.=) Это фото они взяли из интернета и поменяли на мне футболку, видимо средствами фотошоп. Ссылка на фото листовки http://narod.ru/disk/23662404000/SPAR.jpg.html Листовка выпущена 24 июня. Подскажите, что можно в этом случае сделать? Куда обратиться? И что с этого можно выиграть? ![]() Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
1. Обратиться в фирму, реклама которой содержится в данном рекламном материале. Предложить заключить договор на использование Вашего изображения данной фирмой.
2. В случае отказа, можно обратиться в суд. Где потребовать моральную компенсацию, а также пресечения действий, нарушающих Ваше право на охрану изображения, т.е. например, путем изъятия соответствующих материальных носителей. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что данная листовка уже не распространяется, она действовала с 24 июня по 7 июля.
Можно ли в таком случае взыскать моральный ущерб или часть прибыли с продаж? Если да, то как правильно это сделать? |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 30
Поблагодарили 51
раз(а) в 41 сообщениях
![]() Цитата:
Однако если это не так и есть полная уверенность, что на рекламной листовке - Ваша фотография, обработанная в фотошопе, то Вы можете обратиться как минимум по двум адресам: 1. Для начала - в саму торговую сеть http://www.spar.ru/ru/7/ Позвоните сначала руководителю отдела информации и общественных связей, поинтересуйтесь, кто у них в торговой сети отбирает фото для рекламных листовок. И посоветуйтесь, как поступить. Можете рассказать и о том, что получили данный совет в электронном СМИ - на сайте "ЗАКОНИЯ". 2. Если действия сотрудников торговой сети Вы посчитаете не достаточными для восстановления справедливости, то обратитесь в Московскую Торгово-промышленную палату http://www.mostpp.ru/pages.php?name=main_contact На данный момент именно ТПП в регионах РФ принимают самое активное участие по соблюдению авторских прав и прав на объекты интеллектуальной собственности. Ваш вопрос близко к этой тематике, и, кроме того, касается рекламы товаров и услуг, чем также - косвенно и скорее в теоретическом аспекте - занимаются ТПП. Сначала позвоните в приемную ТПП. Узнайте, кто у них занимается проблемами, подобными Вашей. Также можно поинтересоваться своими правами и предъявить претензию, например, в Московскую рекламную гильдию, тел. см. по ссылке на сайте ТПП http://www.mostpp.ru/pages.php?name=guild_1 Поскольку Ваш вопрос подпадает под кодексы профессиональной этики как рекламодателей, так и рекламных агентств, а эти кодексы как раз и создают гильдии, а также отслеживают их применение на практике, то Вам вполне могут помочь в какой-либо из профильных гильдий ТПП. Не стесняйтесь, звоните по телефонам на вышеуказанных сайтах и четко рассказывайте о своей проблеме. Будьте готовы к тому, что Вас попросят изложить ее в письменном виде и переслать по электронной почте. Последний раз редактировалось Светлана Владиславна; 12.08.2010 в 23:39.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, за столь развернутый ответ!
Сегодня уже написал в SPAR, но не получил ответа. Не буду останавливаться на этом. Если все получится с меня причитается =) |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 13
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
лучше через суд и доказательства собирать проще и сроки для рассмотрения существуют а если вы правы то и деньги взыщут быстрее по судебному постановлению только удостоверьтесь что это вы ведь обязанность доказывания данного факта будет лежать на вас. хотя если уверены на все 1000 можете требовать назначения экспертизы.
|
![]() |
#7 | |
Модератор
![]() Регистрация: 18.09.2009
Платные консультации:
4000 р.
Благодарности: 111
Поблагодарили 556
раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9