![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Получилась следующая ситуация. Муж проживал в Мурманске, там в 2006 году подал декларацию на получение 13% с покупки кв, там не хватило каких-то документов, надо было заявлние писать, но ему предложили переехать в калининград и поэтому он так и не донес документы, заявление не написал, решив, что не будет получать вычет. В калининграде была куплена квартира и уже здесь в 2010 году подана декларация на получение 13%. Сегодня нам отказали в получение 13%, т.к. из мурманска пришло письмо, что муж там уже воспользовался данным правом. Как выяснилось, деньги были выделены, но так как он не писал заявдение они повисли в воздухе и попрошествию 3х лет уже и в мурманске мы эти деньги получить не можем. Как результат, деньги по факту получены не были, но правом он уже воспользовался, можно ли что-то сделать в данной ситуации. Понятно, что надо через суд, но какие именно дейстия надо предпринять и вообще есть ли шанс получить деньги?. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Вы можете только деньги вернуть, но право на имущественный вычет уже не вернете
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.03.2010
Поблагодарили 36
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Скорее всего не хватало заявления с указанием счета на который перечислить денежные средства.
Муж пусть добивает "мурманский вычет". Если у "мужа" есть "жена", то она (независимо от того, оформлена ли квартира только на "мужа" одного) имеет право получить данный вычет на квартиру в Калининграде (если только она не использовала свое право ранее), при этом в полном размере. Подавайте декларацию и соответствующие документы, включая согласование супругов о распределении вычета (указав, что супруг право получения вычета уже использовал) |
![]() |
#4 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
Он не сможет предоставить в инспекцию ни договор купли-продажи квартиры, ни свидетельства на право собственности на квартиру |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Каким образом продажа квартиры может стать помехой получения имущественного вычета?
Что мешает представить? Он что инвалид? |
![]() |
#6 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
![]() Цитата:
Он кв купил до брака. В данном случае я не могу подать на вычет? И еще такой момент, кв в ипотеку взята,уже в браке была погашена большая сумма по ипотеке + проценты, могу ли я подавать на вычет в таком случае? Цитата:
При продаже кв все доки выдаются обратно на руки, он их опять же по глупости не получил, но думаю не проблема эти доки поднять, если что. |
||
![]() |
#8 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
З.Ы. в следующий раз указывайте правильно автора цитаты ![]() |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Ой простите. не заметила.
![]() Да, там вычет был единовременный, сумма маленькая, поэтому муж и решил, что не будет доки доносить и вычет получать...но вот оно как вышло все...поэтому хочется хотя бы этот вычет выбить, а то обидно совсем((( |
![]() |
#10 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 36
раз(а) в 34 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
По квартире, которую приобретал муж не можете. Цитата:
Цитата:
Если квартира в Мурманске в 2006 году была куплена за копейки (в чем я очень сильно сомневаюсь, зная сколько примерно стоили квартиры в данном регионе), в и за время до 2010 года супруг не выплачивал НДФЛ, то может быть и не стоит (хотя это право каждого) Насколько я вижу, Вы излагаете то, что у Вас в голове осело, а не фактические обстоятельства. Какие сроки давности на получение ден.средств? Где такое прописано? У Вас есть все возможности получить налоговые имущественные вычеты в полном объеме на приобретение квартир как в Мурманске, так и в Калининграде. Обратитесь к квалифицированному юристу и все вопросы будут решены. Просто у вас каша в голове...извините за каламбур. |
||||
|
|
«Закония» в соц. сетях