![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Очень нужна Ваша помощь. В 2009 купила квартиру в строящемся доме по договору долевого участия, дом в конце года сдали и в январе 2010 я получила свидетельство. Отправилась в паспортный стол нашего района делать прописку. Начальник паспортного стола отправила меня по известному адресу, оказывается мой дом не принят на обслуживание ни одной жилищно-эксплуатационной организацией, поэтому зарегистрировать она меня не может, но временную прописку на год сделала. Обратившись к застройщику я узнала, что нас никто не хочет брать на баланс, жильцы вступать в тсж не хотят. В таком подвешенном состоянии мы живем уже 8 месяцев. В итоге я решила продать квартиру, но паспортный стол отказался давать справку о зарегистрированных лицах, а без нее регистрационная палата не принимает документы по продаже. Подскажите, насколько законны действия сотрудников паспортного стола. Если временную прописку сделали, то почему не дают справку? Я уже и покупателей нашла, ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Справку о зарегистрированных лицах обязаны выдать, независимо от того принят дом на баланс или нет.
Для начала обратитесь в вышестоящее УФМС по телефону доверия, объяснив всю ситуацию. Если не поможет, обратитесь письменно, а отказ уже обжалуйте в судебном порядке. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Подскажите, пожалуйста, на какую статью мне ссылаться в письменном заявлении, когда пойду требовать выдачу справки? Какие законы нарушает УФМС отказывая мне в выдачи данной справки. Заранее спасибо
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях