Ответить

Опции темы
Старый 15.08.2010, 16:19   #1
ice163
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по ст.137 УК РФ..

Прошу помощи в разъяснении некоторых моментов.Ситуация следующая:У меня есть бывший муж,официально мы не женаты сейчас,раньше проживали вместе,имеется общий ребёнок.У него навязчивая идея вернуть меня,но я уже заявляла,что я этого не хочу.Уже где то с год начала замечать,что он как то узнаёт о моих передвижениях на автомобиле,переписке с кем либо и прочих моментах.Из за этого были частые скандалы(так как не нравиться,когда лезут в твою жизнь).Сегодня ездила к брату в сервис,показать свой автомобиль.Специалист обнаружил "жучок"!GPS маяк с передачей данных на определённый телефон.Снимать его не стали.Сегодня ещё хочу проверить компьютер на предмет обнаружения специализированных программ.Вопрос,какие действия могу я предпринять по отношению к этой ситуации.Является ли установка следящего устройства на моём автомобиле(он имел доступ к ней,когда отвозил меня с сыном в аэропорт и потом отгоняло машину) уголовно наказуемым деянием,ст 137 УК РФ? Притом он собщает о моём местонахождении 3 лицам в искажённой форме.Прошу помощи в разъяснении этого вопроса у специалистов.Машина находится в моей собственности.О том,что жучок обнаружен,он не знает.Заранее благодарна

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 01:19   #2
pfkegtw
Пользователь

Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Практически законный способ здесь один, т.к. речь идёт об уголовной отвественности, а именно написание заявления в милицию. Если оперативники нормально сработают, не спеша никуда, то на мой взгляд есть вероятность и ч.1 ст.137 и ч.2, 3 ст.138 УК РФ. Второй состав может быть не только у бывшего мужа, но и у тех, кто ему продал и поставил техсредства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 12:01   #3
ice163
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pfkegtw Посмотреть сообщение
Практически законный способ здесь один, т.к. речь идёт об уголовной отвественности, а именно написание заявления в милицию. Если оперативники нормально сработают, не спеша никуда, то на мой взгляд есть вероятность и ч.1 ст.137 и ч.2, 3 ст.138 УК РФ. Второй состав может быть не только у бывшего мужа, но и у тех, кто ему продал и поставил техсредства.

Спасибо за совет.Ещё,если можно,пару вопросов.Ведь необходимо будет делать экспертизу на предмет установления данного устройства и того кто его туда поставил,доказать,что доступ к машине имели 2 человека,я и он.А если он с улыбкой скажет,что2 ключей у него нет и он чист..Вот такие вопросы тоже решаемы при наличии хороших оперативников?То есть проще искать знакомых в данной сфере,дабы желание расследовать данное дело у наших доблестных сотрудников не пропало?
Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 13:24   #4
pfkegtw
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доказательства - это работа оперативников и следователей (если дело будет возбуждено). Если есть свидетели того, что он эту машину отгонял, ездил на ней и т.п., то улыбаться он может сколько угодно.
Но оперативники могут столкнуться с отсутствием практики раскрытия таких дел, если в столицах она как-то отработана, то в регионах её очень мало. А такие дела не самые простые в раскрытии и расследовании. Если у вас в регионе в связи с проводимой "реформой" МВД ещё не все профессионалы разбежались и не всех уволили, то надежда на упех есть. И дело даже не в желании или нежелании оперативников что-то делать, просто сейчас МВД переживает далеко не лучшие времена и расследованию могут помешать внутренние проблемы пока ещё милиции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2010, 15:17   #5
ice163
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очередной раз большое спасибо Вам за подробный ответ и потраченное время.Позволю нескромность и с надеждой продолжу диалог.Так вот,люди,которые подтвердят факт использования им моего автомобиля есть,и не один человек.Я даже знаю сервис,где этот жучок устанавливали(понимаю,что на слово никто не поверит,но возможно эта информация пригодиться,как вы считаете?).Если Вас не затруднит,не могли бы вы сказать,какие ещё данные облегчили бы мне это дело и сыграли положительную роль на моей стороне?
Так же заранее спасибо Вам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2010, 17:41   #6
pfkegtw
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Любые данные, подтверждающие факты установки техничеких средств слежения и собирание информации о вашей личной жизни бывшим мужем, могут вам помочь. Вы сами не можете производить оперативные мероприятия, но давать оперативникам нужную информацию вы можете. Ну и упорство вам также может помочь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ