![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Имеется дом с земельным участком. ИЖС. Владею с 2003г., до этого - мать, фактически, без регистрации права собственности, с правоустанавливающими документами, с вступлением в наследство. В том же году дарит мне.
Сейчас, при дарении этого хозяйства обратно матери, ФРС приостанавливает регистрацию сделки по причине: ранее, в 1993г. самовольно была произведена реконструкция части дома, в связи с чем изменились его границы и КЗР изменил кадастровый номер дома. Замечу, что в 2003г. наличие реконструкции (были указания в тех. паспорте) не помешало регистрации, которая прошла без особых проблем. Настоящие требования ФРС: прекратить право собственности на дом с прежним кад. номером, зарегистрировать право на дом с новым номером, после чего осуществить сделку. Формально, они правы. Но, это может занять годы, при нашей бюрократии, а нужно успеть до зимы. Да и затраты могут превзойти стоимость самого дома. Есть ли варианты? Иск о признании права собственности? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
действительно, получается что кроме суда варианты только - жаловаться.
Может еще (не знаю конкретных документов) получится договориться с регистратором - не сдавать на регистрацию кадастровый паспорт, подарить по старым данным о площади, якобы регистратор не знает о перепланировке. Хотя это вряд ли. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
В том то и дело, что знает. У них строго по инструкции фиксируется всё входящим номером. Было бы проще всего.
Поговорил с юристами - делай как указала ФРС: прекращай право, регистрируй по-новой. Вот если будет отказ, тогда иск. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Я все равно не думаю, что они правы. Право зарегистрировано, его законность подтверждена регистратором.... Собственник вправе владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом....
Опять же - может это накатанная дорога, и проще идти по пути наименьшего сопротивления... |
|
|
«Закония» в соц. сетях