Ответить

Опции темы
Старый 16.08.2010, 17:13   #1
Not important
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ошибка при квартплате.

Добрый день!
Месяц назад я пошла в сбербанк платить квартплату. Оператору в окошке сказала адрес, она посмотрела по квитанции, назвала сумму, я расплатилась, забрала квитанцию и ушла. Собственно, всё как всегда. Да вот только сейчас, спустя месяц, я обнаружила, что квитанция не на мое имя. Оператор в банке перепутала квитанции, адрес такой же только дом с дробью.
Скажите, куда мне сейчас обратиться. В банк? В ЖКХ? И смогу ли я добиться что то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 11:29   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Not important Посмотреть сообщение
я обнаружила, что квитанция не на мое имя.
А деньги Вы платили за свою квитанцию? Разве квитанция изначально не у Вас в руках была?
ВЫ видели какую сумму должны оплатить.
Цитата:
Сообщение от Not important Посмотреть сообщение
В банк?
Для начала в банк.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 16:36   #3
Not important
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что квитанции из ЖКХ на квартплату присылают в ближайшее отделение Сбербанка (по месту жительства). Я прихожу, называю свой адрес, оператор ищет её у себя, называет мне сумму, я плачу и она мне возвращает половинку квитанции.
Девушка-оператор невнимательно посмотрела, у меня дом 16, а она перечислила на 16/1. И ещё, у меня был маленький долг в районе 10 тыс. руб., и так совпало, что там приблизительно такой те же долг, поэтому, когда оператор назвала сумму, меня нисколько это не насторожило.

Собственно, вопрос я это уже решила. Тоже очень интересный момент!
Я пошла сразу в ЖХК, сказала, что в банке перепутали квитанции и перечислили не на мой счет (дословно). Они взяли у меня оплаченную квитанцию, спросили мой адрес и всё! Прям при мне с того счета сняли, и на мой перевели.
Я конечно рада, что дело разрешилось, но разве так можно делать? У меня даже не спросили подтверждение, что я там проживаю, а я ведь там не прописана (я вообще зарегистрирована в другой области). Собственник бабушка, но она несколько дней назад умерла, собственность еще не оформили, по сути, не на кого перечислять.
Я думала, что нужно поставить в известность тех жильцов (что проживают в доме 16/1), и что бы они написали заявление, что претензий не имеем, или что то в этом роде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2010, 01:34   #4
Rolland
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 34 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё просто, как божий день. ЖКХ Ваше обслуживает и Ваш, и "ошибочный" адрес. Деньги хоть с Вашего адреса, хоть с "ошибочного" приходят всё равно им. В бух. учете они просто перекинули деньги с одного лицевого счета на другой.
Конечно это не есть законно, но судя по тому, что у Вас там творится-для наследников покойной бабушки это благо, а не зло.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ