Ответить

Опции темы
Старый 16.08.2010, 23:06   #1
dddzzzru
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Управление подвальным помещением

У меня в доме есть подвал. Там 10 лет уже обитает некоторая контора. Большинство квартир частные, подвал не муниципальный. Я тоже решил получить там офис. Контора просто там поселилась, безо всяких документов и подписей. Я поговорил с руководителем, который там управлял арендой, попросил одно помещение под аренду, получил договор, заплатил. Через некоторое время я вывесил объявление, что жильцы могут получить прибыль с подвала и метры площадади, достаточно собрать подписи, что я буду руководить этим помещением. Туда же пришел и главный арендодатель и пригрозил, что все там порушит, если я что-то сделаю. Подписи собрать не удалось, пришло 5 человек из 20 собственников. После чего главный арендодатель пригласил к себе и предложил офис, чтобы я сохранял молчание. Я временно согласился, поскольку квартира записана на маму, а она уехала на 3 месяца. Через месяц мне арендодатель сообщает, что он сам подписи собрал и чтобы я убирался.
Вопрос, есть ли возможность возбудить уголовные дела в отношении арендодателя по мошенничеству, раз брал деньги, пока у него не было разрешения находиться в подвале и по незаконному предпренимательству, раз расположил свою контору в месте, где не было права это делать?
Можно ли еще какие меры принять в отношении его?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2010, 12:24   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

обратитесь в прокуратуру с просьбой проверить законность действий указанного арендодателя

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ