![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.12.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Предлагается мировое соглашение, текст примерно такой: истец добровольно отказывается от исковых требований, ответчик добровольно выплачивает компенсацию в размере ... Скажите, подлежит эта сумма налогообложению? Если в фразу про ответчика добавить слова "в качестве компенсации за моральный вред", суд примет такое мировое соглашение, учитывая, что я (истец) отказался от исковых требований?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа юристы, подлежат указанные выше "отступные" налогообложению? Как сформулировать мировое соглашение, чтобы преобразовать их в компенсацию за моральный вред, которая, я знаю, налогом не облагается?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
А вы подумали о налогообложении организации? (Налог на прибыль...) ведь расходы не будут приняты Налоговой Инспекцией..
Основание: Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 19 марта 2010 г. N 03-03-06/4/22 Если не учитывать вышеуказанное, то: 1. Определяйте в мировом соглашении моральный вред как доброе имя, деловая репутация 2. Суд примет любое мировое соглашение лишь бы стороны договорились. Последний раз редактировалось Д.Бундин; 18.08.2010 в 12:55.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не понял - если определить эту сумму, как моральный вред, то что организация потеряет? Налог на прибыль, как я понимаю, им в любом случае нужно уплатить, вне зависимости от формулировки мирового соглашения. Но если обозначить эту сумму как компенсацию за моральный вред, то выигрываю я, поскольку не плачу налог на доход.
Последний раз редактировалось caulfield; 18.08.2010 в 15:15.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2010
Поблагодарили 24
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Включайте этот пункт в соглашение, организация платит и платила налог на прибыль, компенсацию морального ущерба отнести к экономически обоснованным расходам с целью уменьшения прибыли и ранее никто не разрешал.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях