![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Можно ли считать сервитут на часть земельного участка действительным если в Государственном кадастре недвижимости сведения о нём есть (в кадастровой выписке о земельном участке), а в Реестре прав на объекты недвижимости записи о нём не существует.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
В соответствии с ч. 3 ст. 274 Гражданского кодекса РФ сервитут подлежит государственной регитрации. Согласно ч. 1 ст. 27 Закона "О государственной регистрации прав на недвжимое имущество и сделок с ним" сервитут вступает в силу после его регистрации. Следовательно, ваш сервитут будет действительным после его регистрации.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
дело в том, что мне был представлен договор купли продажи на зем. участок в договоре было условие о сервитуте устоновленом на основании выписки из кадастрового реестра я обратился всуд для урегулирования разногласий возникшеих при заключении договора суд спрашиваеи меня почему вы сначала не оспорили кадастровую запись о сервитуте а сразу обратились в суд об урегулировании разногласий, я говорю а мне нечего оспаривать так как в госреестре прав на недвижимость нет записи о сервитуте, а суд мне но ведь в кадастровой выписки запись есть значит существует я им по гос.регистрацию они мне про запись в кадастровом реестре как быть, при этом кадастровая палата не может пояснить на каком основании этот сервитут был у них зарегистрирован ссылаются только, что он был зарегистрирован на основании описания зем. участка представленного организацией занимающейся меживанием. Какой будет итог не понятно.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
дело в том, что мне был представлен договор купли продажи на зем. участок в договоре было условие о сервитуте устоновленом на основании выписки из кадастрового реестра я обратился всуд для урегулирования разногласий возникшеих при заключении договора суд спрашиваеи меня почему вы сначала не оспорили кадастровую запись о сервитуте а сразу обратились в суд об урегулировании разногласий, я говорю а мне нечего оспаривать так как в госреестре прав на недвижимость нет записи о сервитуте, а суд мне но ведь в кадастровой выписки запись есть значит существует я им по гос.регистрацию они мне про запись в кадастровом реестре как быть, при этом кадастровая палата не может пояснить на каком основании этот сервитут был у них зарегистрирован ссылаются только, что он был зарегистрирован на основании описания зем. участка представленного организацией занимающейся меживанием. Какой будет итог не понятно.
|
![]() |
#5 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Вам уже пояснили, что сервитута в правовом поле в данном случае не сущствует, т.к. только запись в ЕГРП является подтверждением данного вещного права. Запись в ГКН не является государственной регистрацией права. ГКН предназначен для индивидуализации и "физического" учета объектов недвижимости, но не для целей учета имущественных прав на недвижимость. Если Вам мешает запись об обременении в ГКН, то Вы можете обратиться сначала в Росреестр с требованием об исключении данной записи из ГКН, а если Вам откажут, то с отказом обратиться в суд о понуждении госрегистратора исключить запись о сервитуте из ГКН, как нарушающую Ваши права собственника. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Другая сторона в договоре согласна на изменение условий договора?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |