Ответить

Опции темы
Старый 18.08.2010, 19:22   #1
Tatiana7
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выдача РНР специалисту

Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации: наша организация подает на выдачу РНР для специалиста. ФМС отказывается принимать документы на основании того, что у него нет профильного образования, но данный специалист работал без образования по специальности в стране проживания (дальнее зарубежье). На предложение подготовить документы, подтверждающие стаж, следует отказ, требуют предоставить документ об образовании. Правомерно ли это? Насколько я смогла изучить информацию по данному вопросу, именно работодатель оценивает степень квалификации предполагаемого работника, или я не права?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.08.2010, 12:19   #2
Vertolet
Пользователь

Поблагодарили 56 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tatiana7 Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации: наша организация подает на выдачу РНР для специалиста. ФМС отказывается принимать документы на основании того, что у него нет профильного образования, но данный специалист работал без образования по специальности в стране проживания (дальнее зарубежье). На предложение подготовить документы, подтверждающие стаж, следует отказ, требуют предоставить документ об образовании. Правомерно ли это? Насколько я смогла изучить информацию по данному вопросу, именно работодатель оценивает степень квалификации предполагаемого работника, или я не права?
Если речь идет про высококвалифицированного специалиста, то это неправомерно. У нас принимают документы без диплома. Будьте настойчивей!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2010, 09:33   #3
Angеls
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vertolet Посмотреть сообщение
Если речь идет про высококвалифицированного специалиста, то это неправомерно. У нас принимают документы без диплома. Будьте настойчивей!
у меня должность вне квотируемая, потребовали диплом, без перевода, просто копию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2010, 18:32   #4
Vertolet
Пользователь

Поблагодарили 56 раз(а) в 50 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Angеls Посмотреть сообщение
у меня должность вне квотируемая, потребовали диплом, без перевода, просто копию.
Идите к руководству. Не имеет значения какая должность. ВКС вообще никак не связаны с квотами.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ