![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подскажите как быть:
02.06.10 я, работая в такси, вёз женщину на указанный адрес.. неподалёку от её дома (во дворе) мне на встречу ехала ГАЗель.. я остановился напротив заезда на стоянку, чтоб пропустить авто.. как только ГАЗель начала объезжать меня- из-за неё (сзади) выскочил 9ти летний мальчик и с разбегу ударился об мою машину.. об левое крыло, практически об зеркало боковое.. ударился, шлёпнулся на попу на асфальт.. я спрашиваю - "Всё впорядке"? он - "Да..".. я - "ну куда ж ты так несёшься??!!", он посмотрпел на меня, вскочил и убежал куда-то за кусты.. я чуть постояв, придя в себя (очень испугался неожиданного появления) продолжил движение, чтоб отвезти клиентку по адресу.. потом вернулся на стоянку.. позже подъехали ППСники и сопроводили меня к месту происшествия.. там сотрудниками ДПС были составлены документы.. НО.. протокол об оставлении места ДТП я получил только 29го ИЮЛЯ...ДПС вызвала скорая (мальчика возили в больницу, было подозрение на перелом, но оказалось просто ушиб.. ударился ногой об угол литого диска).. сегодня был суд и меня лишили прав на год.. таким образом я имею прямого свидетеля происшествия (клиентка, которую вёз), лишение прав на год, постановление суда на лишение и желание подать обжалование, т.к. считаю, что по сути ДТП не было и права изьяты не правомерно (ни у мальчика травм, ни у меня повреждений никаких).. кстати родителей ребёнка я ни разу нигде не видел.. и сегодня на суд не явились "по состоянию здоровья".. а ещё мне советуют подать заявление в прокуратуру на незаконное изьятие документа.. Подскажите, пожалуйста, как быть, как правильно составить заявление на обжалование, что можно сделать и на что можно надеяться? согласен даже на изменение решения на административный арест (судья сперва говорил, что 15 суток, а потом уже сказал, что могли приговорить и к суткам).. по необходимости позже могу скинуть копии протакола об оставлении места происшествия, акт медицинского освидетельствования, фотографии места происшествия или же любую другую информацию.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Когда мальчик ударился Вы стояли или двигались?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Стоял на месте. Свидетель может это подтвердить.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И может кто-нибудь подсказать, пожалуйста, как составить заявление на обжалование? |
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
По поводу стоял-ехал. Представим: несемся на красный свет, резко тормозим... через СЕКУНДУ удар дригим ТС. Есть ДТП? Если исходить из того, что уже секунду стоял, то нет. А по-сути?
|
![]() |
#10 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
тут актуальнее подходит другое.. «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. простой ушиб думаю не относится к ранениям и т.п... Материалы будет или завтра или послезавтра.. (Сейчас уже темно, чтоб делать фоты и негде сделать цифровые копии документов) |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях