Ответить

Опции темы
Старый 18.08.2010, 23:42   #1
DrEner
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение прав за оставление места ДТП

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подскажите как быть:
02.06.10 я, работая в такси, вёз женщину на указанный адрес.. неподалёку от её дома (во дворе) мне на встречу ехала ГАЗель.. я остановился напротив заезда на стоянку, чтоб пропустить авто.. как только ГАЗель начала объезжать меня- из-за неё (сзади) выскочил 9ти летний мальчик и с разбегу ударился об мою машину.. об левое крыло, практически об зеркало боковое.. ударился, шлёпнулся на попу на асфальт.. я спрашиваю - "Всё впорядке"? он - "Да..".. я - "ну куда ж ты так несёшься??!!", он посмотрпел на меня, вскочил и убежал куда-то за кусты.. я чуть постояв, придя в себя (очень испугался неожиданного появления) продолжил движение, чтоб отвезти клиентку по адресу.. потом вернулся на стоянку.. позже подъехали ППСники и сопроводили меня к месту происшествия.. там сотрудниками ДПС были составлены документы.. НО.. протокол об оставлении места ДТП я получил только 29го ИЮЛЯ...ДПС вызвала скорая (мальчика возили в больницу, было подозрение на перелом, но оказалось просто ушиб.. ударился ногой об угол литого диска).. сегодня был суд и меня лишили прав на год.. таким образом я имею прямого свидетеля происшествия (клиентка, которую вёз), лишение прав на год, постановление суда на лишение и желание подать обжалование, т.к. считаю, что по сути ДТП не было и права изьяты не правомерно (ни у мальчика травм, ни у меня повреждений никаких).. кстати родителей ребёнка я ни разу нигде не видел.. и сегодня на суд не явились "по состоянию здоровья".. а ещё мне советуют подать заявление в прокуратуру на незаконное изьятие документа..
Подскажите, пожалуйста, как быть, как правильно составить заявление на обжалование, что можно сделать и на что можно надеяться? согласен даже на изменение решения на административный арест (судья сперва говорил, что 15 суток, а потом уже сказал, что могли приговорить и к суткам)..
по необходимости позже могу скинуть копии протакола об оставлении места происшествия, акт медицинского освидетельствования, фотографии места происшествия или же любую другую информацию..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2010, 23:46   #2
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Когда мальчик ударился Вы стояли или двигались?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2010, 23:58   #3
DrEner
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Стоял на месте. Свидетель может это подтвердить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2010, 08:19   #4
gor0f
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 66 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DrEner Посмотреть сообщение
т.к. считаю, что по сути ДТП не было и права изьяты не правомерно (ни у мальчика травм, ни у меня повреждений никаких)
Цитата:
Стоял на месте. Свидетель может это подтвердить.
Правильно считаете. И даже в случае получения травм и повреждений данное событие не является ДТП. Т.К. оно не связано с движением ТС. Соответственно оставления места ДТП быть не может.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2010, 21:11   #5
DrEner
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gor0f Посмотреть сообщение
Правильно считаете. И даже в случае получения травм и повреждений данное событие не является ДТП. Т.К. оно не связано с движением ТС. Соответственно оставления места ДТП быть не может.
а как же например когда на светофорах "догоняют"? когда один стоит а второй въезжает в зад.. ведь так же я стоял, а пешеход двигался.. и можно ли опираться на какие-либо статьи?

И может кто-нибудь подсказать, пожалуйста, как составить заявление на обжалование?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2010, 21:13   #6
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
по необходимости позже могу скинуть копии протакола об оставлении места происшествия, акт медицинского освидетельствования, фотографии места происшествия
Скидывайте. Так нагляднее слов и конкретнее предположений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2010, 21:35   #7
gor0f
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 66 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

DrEner,
Цитата:
когда один стоит а второй въезжает в зад..
ДТП (кратко) - это событие связанное с движением ТС и с его участием....(прочитайте п. 1.2 ПДД). Причем здесь пешеход? Не имеет значения: стоял, сидел, лежал, бежал. Должно быть движение ТС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2010, 21:42   #8
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
сегодня был суд и меня лишили прав на год..
А еще выкладывайте и постановление суда, до кучи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2010, 22:40   #9
нетто
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу стоял-ехал. Представим: несемся на красный свет, резко тормозим... через СЕКУНДУ удар дригим ТС. Есть ДТП? Если исходить из того, что уже секунду стоял, то нет. А по-сути?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2010, 22:47   #10
DrEner
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gor0f Посмотреть сообщение
DrEner,

ДТП (кратко) - это событие связанное с движением ТС и с его участием....(прочитайте п. 1.2 ПДД). Причем здесь пешеход? Не имеет значения: стоял, сидел, лежал, бежал. Должно быть движение ТС.
в том то и дело, что И его участием

Цитата:
Сообщение от нетто Посмотреть сообщение
По поводу стоял-ехал. Представим: несемся на красный свет, резко тормозим... через СЕКУНДУ удар дригим ТС. Есть ДТП? Если исходить из того, что уже секунду стоял, то нет. А по-сути?
кстати да.. по сути-то моё авто двигалось..

тут актуальнее подходит другое..
«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

простой ушиб думаю не относится к ранениям и т.п...

Материалы будет или завтра или послезавтра.. (Сейчас уже темно, чтоб делать фоты и негде сделать цифровые копии документов)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ