![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте[/SIZE][/FONT]
Сейчас прочитал в теме [/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman][SIZE=3]http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=111463[LIST][*]Если стороны обращаются в суд с заявлением об утверждении мирового соглашения, суд прекращает производство по гражданскому делу. Последствиями такого прекращения является невозможность повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами и по тому же предмету спора.Суть дела такая В ноябре обратился в заволжский суд. С исковым заявлением чтоб я мог забирать ребенка два дня в неделю. Заседание было 11.12.2009 г. В связи с тем что. До сентября 2009 г. Я регулярно забирал своего сына на 2 дня, каждую неделю. Также когда ребенок болел, он находился со мной от 1 до 2 недель. Так как я работал программистом у себя дома и мог одновременно ухаживать за сыном. Летом 2008 года Мы вдвоем с сыном находились в Крыму в г. Евпатория с 12 июня по 23 августа. С органа опеки, видимо ходили в садик разговаривали с воспитателями и т.д. Они встали на мою сторону и согласились что я могу забирать ребенка 2 дня в неделю. Моя бывшая поняла, что суд она проиграет и согласилась пойти на мирное соглашение. От 11.12.2009 Суд постановил Утвердить мировое соглашение, заключенное между БМ и БЖ, по условиям которого установить следующий порядок общения с сыном, 10.07.2004 года рождения: еженедельно в понедельник и во вторник БМ в 17.00 часов забирает сына и возвращает в Дошкольное образовательное учреждение № 221 к 08.00 следующего дня. В период отпуска БМ забирает сына на оздоровительный период на 4 недели, согласовывая с БЖ время отпуска. В период нахождения сына информировать БЖ о состоянии здоровья мальчика и о месте их нахождения. Через 3 месяца БЖ подала в суд С исковым требованием о смене периода общения с ребенком на Субботу 3 часа и выиграла его. Не смотря на то что я писал жалобу в Областной суд Судебная коллегия оставило решение в силе Я не понял, если судя по ответу в теме невозможность повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами и по тому же предмету спора. Меня что кинули по закону? Если можно обжаловать решение Как и что писать и куда? Последний раз редактировалось Н.К.; 20.08.2010 в 17:33.. Причина: п. 3.6.2 Правил форума |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
какая была причина по которой БЖ просила изменить график встреч? на что она ссылалась в исковом заявлении? на что ссылался суд в решении?
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сын при виде меня Кричал что я его убью и зарежу. Психологи сказали что он не мотивировано на меня так реагирует и мать его не подучила Судья вообще сказала Что вот он вас не видел 3 месяца По этому на вас ребенок так и реагирует.
Последний раз редактировалось Н.К.; 20.08.2010 в 17:33.. Причина: п. 3.6.2 Правил форума |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Вы на поставленные вопросы ответьте, если Вам нужна помощь или Вы просто пришли на форум высказать свое недовольство?
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот если это поможетДело№2-671\2010 РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 2 апреля 2010 года город Ульяновск Заволжский районный суд города Ульяновска в составе: Председательствующего судьи Романовой Г.Г. При секретаре Агафоновой Н.В. Рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску БМой Лилии Фиргатьевны к БМ Шамилю Нуримановичу об изменении порядка общения с ребенком УСТАНОВИЛ БЖ Л.Ф. обратилась в суд с иском к БМ Ш.Н. об изменении порядка общения с ребенком, указывая следующее. 11.12.2009 года Заволжским районным судом города Ульяновска было утверждено мировое соглашение, заключенное между ней и ответчиком о порядке общения с сыном Артуром 2004 года рождения. Был установлен следующий порядок общения: БМ Ш.Н. еженедельно в понедельник и во вторник в 17 часов забирает сына и возвращает в ДОУ №221 к 8 часам следующего дня. В период отпуска забирает сына на оздоровительный отдых на 4 недели, согласовывая с БМой Л.Ф. время отпуска. В период нахождения сына у БЖ Ш.Н., он обязан информировать БМ Л.Ф. о состоянии здоровья мальчика и о месте их нахождения. Однако исполнить данное соглашение не представилось возможным, поскольку при исполнении мирового соглашения 28.12.2009 года, 19.01.2010 года, 26.01.2010 года ребенок категорически отказался пойти с БМым Ш.Н., а 29.12.2009 года, 04.01.2010 года, 05.01.2010 года, 11.01.2010 года, 12.01.2010 года, 18.01.2009 года, 25.01.2010 года он за сыном не пришел. В связи с этим просит изменить порядок общения ответчика с сыном и определить следующий порядок общения: каждую субботу с 13 до 15 часов в ее присутствии. В судебном заседании истица поддержала свои исковые требования, указывая на то, что она не возражает против общения ответчика с ребенком, но ребенок категорически отказывается идти к отцу по неизвестным ей причинам, несмотря на усилия судебного пристава исполнителя с участием психолога. У ребенка присутствует страх перед ответчиком. Принудительное исполнение мирового соглашения привело к расстройству эмоционального состояния ребенка, в связи с чем они вынуждены были обратиться за консультацией к педагогу психологу, а также пройти курс лечения в детской больнице восстановительного лечения психоневрологического профиля. Ответчик БМ Ш.Н. с исковыми требованиями не согласен. Он пояснил, что ребенок действительно отказывается идти к нему, но считает, что истица настраивает ребенка против него. С целью исполнения мирового соглашения необходимо применять к истице штрафные санкции и обязать ее настроить ебенка положительно по отношению к нему. Просит оставить прежний порядок общения.
Заслушав стороны, свидетелей, изучив материалы дела, выслушав заключение представителя органа опеки и попечительства, суд приходит к следующему. В судебном заседании установлено, что стороны состояли в зарегистрированном браке, который между ними расторгнут. От брака они имеют сына Артура 10.07.2004 года рождения. После расторжения брака ребенок остался проживать с матерью БМой Л.Ф. Согласно ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Определением Заволжского районного суда города Ульяновска от 11.12.2009 года между БМой Л.Ф. и БМым Ш.Н. было утверждено мировое соглашение о порядке общения БЖ Ш.Н. с сыном Артуром. По условиям данного мирового соглашения БМ Ш.Н. еженедельно в понедельник и во вторник в 17 часов забирает сына и возвращает в ДОУ №221 к 8 часам следующего дня. В период отпуска забирает сына на оздоровительный отдых на 4 недели, согласовывая с БМой Л.Ф. время отпуска. В период нахождения сына у БЖ Ш.Н., он обязан информировать БМ Л.Ф. о состоянии здоровья мальчика и о месте их нахождения. 12.01.2010 года судебным приставом исполнителем Отдела судебных приставов по Заволжскому району города Ульяновска было возбуждено исполнительное производство по исполнению данного соглашения. Данные обстоятельства подтверждаются документами, содержащимися в исполнительном производстве. В частности из актов о совершении исполнительных действий от 26.01.2010 года, и от 08.02.2010 года видно, что ребенок пойти к отцу категорически отказывается, у ребенка появилась тревога и раздражительность. Данные обстоятельства подтвердили в судебном заседании и свидетели Войтова О.В., Моисеева О.С., Ямбарсова Л.М., Афанасьева И.П., Садертдинова М.Н. Свидетель Моисеева О.С. пояснила, что к ней на исполнение поступил исполнительный лист о порядке общения БЖ Ш.Н. с его сыном Артуром, поскольку решение суда не исполняется добровольно. Однако при исполнении мирового соглашения, ребенок категорически отказался пойти к отцу, несмотря на уговоры со стороны отца и психолога. Он говорил, что у отца грязно, он боится его. При беседе с БЖ Л.Ф. она пояснила, что не препятствует общению ответчика с сыном, но ребенок сам отказывается к нему идти. Причину такого отказа она объяснить также не могла. 26.01.2010 года и 08.02.2010 года. Ребенок категорически отказывался пойти с отцом, чувствовалось, что у ребенка имеется страх по отношению к отцу, ребенок кричал, с ним началась истерика. Он кричал, что не любит отца и с ним не пойдет. БМой Л.Ф. было рекомендовано обратиться с сыном к психотерапевту и детскому психологу. Считает, что поскольку между истицей и ответчиком сложились негативные отношения, ребенок это чувствует, а возможно слышит разговоры об отце и у него возникает к нему негативное отношение. С родителями и ребенком проведены беседы. Свидетель Ямбарсова Л.М. пояснила, что БМ Ш.Н. пришел за сыном в детский сад, но ребенок с ним не пошел, так как Артур почему то боялся отца, прятался за нее, кричал, что больше не любит его и не хочет с ним идти. Она вынуждена была пригласить мать ребенка. Свидетель Афанасьева И.П.- педагог психолог ДОУ №221, пояснила, что в связи с тем, что БМ Артур отказался идти к отцу, она провела тестирование ребенка и установила, что ребенок по отношению к отцу испытывает страх и тревогу. Свидетель Садретдинова М.Н.- заведующая ДОУ №221 пояснила, что судом был определен порядок общения БЖ Ш.Н. с сыном. Однако когда отец пришел за ребенком в детский сад, он отказался пойти с отцом., объясняя это тем, что он боится отца. Считает, что встречи ребенка с отцом целесообразнее проводить вне территории детского учреждения. В судебном заседании были прослушаны аудиозаписи встреч ответчика с ребенком, и было установлено, что ребенок категорически не желает пойти к отцу. Из справки по результатам проведенного консультирования БЖ Ш.Н. и БМой Л.Ф. видно, что оба родителя воспринимают своего ребенка таким, каким он есть, ощущают себя с ребенком единым целым, стремятся удовлетворить его потребности. Каждый из них старается навязать ребенку свою волю. Как видно из справки по результатам проведенного консультирования несовершеннолетнего БЖ Артура психологом, между мамой и ребенком установлен эмоционально положительный контакт. Артур любит свою маму и переживает за нее. К папе он испытывает негативные эмоции. В настоящее время между отцом и сыном контакт не налажен. Это наблюдается в реакции Артура на отца (крик, плач, истерика). Мальчик вовлечен во взрослый конфликт, он в курсе всех событий и по детски переживает конфликтную ситуацию, которая сложилась между родителями. С целью нервных срывов и истерик у ребенка, общение с отцом должно проходить дозировано и постепенно. Маме необходимо положительно настраивать ребенка на встречи с отцом, так как Артур больше привязан к маме и для него ее мнение значимо. Таким образом, исходя из собранных по делу доказательств, рекомендаций психологов, а, также учитывая отношение несовершеннолетнего к своему отцу в настоящее время, суд считает, что общение ответчика с ребенком должно быть непродолжительным. Поскольку ребенок наиболее привязан к матери и ее мнение для нее значимо, то встречи ребенка с отцом должны происходить в ее присутствии. При восстановлении взаимоотношения отца и ребенка, ответчик может поставить вопрос об изменении порядка общения с сыном. Исходя из этого суд не может согласится с порядком общения ответчика с сыном, предложенным органами опеки и попечительства. Кроме того, как пояснили в судебном заседании свидетель Садретдинова М.Н. и Афанасьева И.П. общение ответчика с сыном в детском учреждении в присутствии психолога ДОУ №22 нецелесообразно, поскольку это дестабилизирует работу детского учреждения. Кроме того, это не входит в служебные обязанности педагога-психолога ДОУ №221. Доводы БЖ Ш.Н. о том, что истица настраивает ребенка против него, не нашли подтверждения в судебном заседании и таких доказательств суду представлено не было. Наоборот, допрошенные в судебном заседании свидетели пояснили, что со слов БМой Л.Ф., она не препятствует общению сына с отцом и его против отца не настраивает. Родителям рекомендовано не вовлекать несовершеннолетнего в их конфликт. На основании изложенного и руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ суд Исковые требования БМой Лилии Фиргатьевны удовлетворить. Изменить порядок общения БЖ Шамиля Нуримановича с сыном Артуром 10.07.2004 года рождения, установленного на основании мирового соглашения, утвержденного Заволжским районным судом города Ульяновска от 11.12.2009года. Установить следующий порядок общения БЖ Шамиля Нуримановича с сыном Артуром 10.07.2004 года рождения: каждую субботу с 13 часов до 15 часов в присутствии матери ребенка БМой Лилии Фиргатьевны. Решение может быть обжаловано в Ульяновский областной суд через Заволжский районный суд города Ульяновска в течение 10 дней. Последний раз редактировалось Н.К.; 20.08.2010 в 17:39.. Причина: п. 3.6.2 Правил форума |
![]() |
#6 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Суд расценил что Ваше прямое общение с ребенком плохо сказывается на его психике и вполне логично изменил график встреч в этом же ключе действовал и областной суд. по моему мнению чтобы изменить нынешний график встреч Вам необходимо заручиться поддержкой органов опеки + чтобы органы опеки обязали БЖ ходить с ребенком на прием к психологу для восстановления душевного состояния ребенка + для решения проблемы с в общении с отцом
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так в том то и дело Что органы опеки за меня Они так и говорили в суде У меня есть аудиозапись из суда Где орган опеки это и говорят
Последний раз редактировалось Н.К.; 20.08.2010 в 17:39.. Причина: п. 3.6.2 Правил форума |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы поймите У БЖ в суде знакомая работает Ну и наверно не нужно дальше рассказывать-(Со всех судов и т.д. у меня есть аудиозаписи Я не понимаю разве судью нельзя привлечь к ответственности за нарушение закона?
Последний раз редактировалось Н.К.; 20.08.2010 в 17:40.. Причина: п. 3.6.2 Правил форума |
![]() |
#9 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
Суд не обязан выяснять причину страхов ребенка-на это есть родители и служба опеки, |
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
тесто,
Ладно хорошо Пусть на совести судьи будет Но если уж про опеку заговорили На сколько я знаю судья всегда опеку слушает и принимает решение на основании их рекомендаций. Потому что они ходят по садикам и соседям и опрашивают как и что. Я же говорю с опеки за меня были, потому что мать б... в конце концов. Ладно плевал я на все Тут закона нет Если ты мужик или у тебя нет денег Как сказала бывшая Я бычок производитель и прав у меня на ребенка нет и не будет Последний раз редактировалось Н.К.; 20.08.2010 в 17:40.. Причина: п. 3.6.2 Правил форума |
|
|
«Закония» в соц. сетях