![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вопрос общей юридической практики.
Обжалование в суде кассационной инстанции постановления об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Само постановление верх безграмотности - элементарный пример: суд пишет что у меня статья средней тяжести, хотя она у меня тяжкая, в колонии содержусь другой чем есть на самом деле и с другого числа и много чего еще. Касатка все оставила в силе - Бог с ними. "Технический характер опечаток" Вопрос: МЕСТНЫЙ прокурор подал ВОЗРАЖЕНИЯ на мою кассационную жалобу. Обязаны ли меня уведомить об этих возражениях, дать почитать? По кассационному представлению в законе все четко написано - да обязан, а вот как быть с возражениями? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Bombage, нет не обязан, т.к. ст. 358 УПК это не предусмотрено. Возражения никому не рассылаются, об их принесении никто не уведомляется, они просто приобщаются к материалам дела ( ч. 2 ст. 358 УПК РФ)
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 21
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
и нарушается равенство сторон в суде, ст. 15 УПК РФ
Цитата:
Практика ЕСПЧ на вашей стороне. Статья 1 УПК РФ. 3. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью законодательства Российской Федерации, регулирующего уголовное судопроизводство. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Кодексом, то применяются правила международного договора. Последний раз редактировалось Сергей2100; 21.08.2010 в 23:03.. |
|
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и все таки надо попробывать. мне очень интересно как наши доморощенные судьи отпишутся
![]() хотя как бы там не было - считаю это упущение в законодательстве. прокурору нет необходимости писать надзорное представление - достаточно изложить в своих возражениях тоже надзорное представление при этом лишив меня возможности даже почитать что он там считает. экая лазейка.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Позиция адвокатов в этом вопросе понятно, сначала работники вы в милиции или в прокуратуре а потом в адвокаты подаетесь. Без условно мотивация по защите прав у вас слабая. Только деньги.
У Вас своя точка зрения у меня своя, запятые я не расставлял в УПК РФ, а вот адвокаты и суд берут на себя такую ношу, правоприменителей. В итоге мы имем то что имеем и ЕСПЧ и в хвост и в гриву жарит РФ по всем фронтам. Если противоположная сторона принесла возражения, то все заинтересованные лица должны с ними ознакомиться, в противном случае ни о каких равных процессуальных правах речи быть не может. Так как в случае с кассацией прокурор ставиться в известность, а если он подает на нее возражения другая сторона узнает о них только на суде? И должна быстро подготовить комментарии на эти возражения. Что за бред?! Сам ЕСПЧ направляет сторонам все возражения и объяснения от них. Так что о каком КС идет речь? Да и Bombage прав в нынешней Россиянии сколько бы тузов у него не было в раздаче у суда и прокурора всегда на одного джокера больше. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"узнает о них только на суде"
я бы сказал точнее - уже получив определение на руки ![]() Вообщем, я пишу надзорку и результаты обязательно выложу в форум! Еще такая деталь - я правильно понимаю - с этим возражениями меня должен был уведомить МЕСТНЫЙ суд - ведь именно он занимается подготовкой материалов для отправки в обл. суд и соответственно отсылает копии жалоб участникам процесса. а обл. суд должен был бы выяснить получены ли сторонами имеющиеся в деле жалобы (возражения ![]() Ни тот ни другой это не сделали. Посмотрим что будет дальше ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 21
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Специально для адвокатов.
ДЕЛО "МЕТЕЛИЦА ПРОТИВ РОССИИ" (Жалоба номер. 33132/02) ПОСТАНОВЛЕНИЕ СТРАСБУРГ 22 июня 2006 Цитата:
|
|
![]() |
#9 | |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
итак.. все как мы и предпологали - везде отказ.
НО случилось чудо - меня освободили в порядке ст. 80 УК РФ - дав оставить 4 года срока - чего здесь не было уже 3 года. Причем вообще без каких либо договоренностей!!! есть минус - судья навешал чумовые ограничения - 3 отметки в месяц, с 22 до 7 утра дома, нельзя появляться в общественных местах (на парад 9 мая решишь сходить и пипец) и самое главное - запретил покидать место регистрации. я рад и такому НОООО мне надо учиться и работать а это требует определенных движений. хочу изменить постановление суда - пусть все теже ограничения будут НО что б я мог их нарушать С РАЗРЕШЕНИЯ УИИ, мотивировка - работа и учеба. Причем это правда - мне элеметарно нельзя съездить в москву забрать документы из института так же нельзя операцию сделать которая нужна - на перемещение по суду запрет. подскажите ПОЖАЛУЙСТА дорогие юристы у кого какие мысли.. и видятся ли хоть какие нибудь перспективы.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях