![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, при окончании юридического факультета в университете Республики Беларусь, смогу ли я устроиться по специальности в России? Например, в суде? Нужно ли мне будет проходить какую-либо переподготовку? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если есть соглашение между РБ и РФ, то без проблем. Лично я уже более трёх лет работаю юристом в РФ. Только диплом у меня ТГЮИ. В Минюсте перед поиском работы задавала подобный вопрос - ответ был простой - можно работать, можно и на резерв в госслужбу документы сдать. При этом в резерве я так и состою, сдвигов нет. Но в коммерческих структурах успешно работаю. В прошлом возглавляла юротдел. На нынешнем месте работаю юристом в единственном лице.
Так что, главное - не унывать. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!)
Да, вы правы, конечно, не стоит унывать. Я просто думаю о том, что если пытаться устроиться в государственное учреждение, то каким образом, если в законодательстве РБ и РФ есть различия, следовательно нужна какая-то дополнительная подготовка или переподготовка?! ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вот я тоже на заре становления себя как юриста грезила гос. службой. Но сейчас очень рада тому, что работаю в комм. компаниях. Плюсов море - веселые корпоративы, много общения, выше заработки и над тобой только 1 шеф, а не каждый, кто хоть как то повыше в должности.
И законодательства отличаются не так уж и сильно. Мы все наследники одной правовой системы, сидим на кодификациях, принадлежим к романо-германской правовой семье. И опыт (передовой правовой) мы тоже чуть ли не хором перенимали с ведущих держав. А подготовка и переподготовка: я считаю, что в нашей профессии это не что то обособленное, а ежедневное наше занятие. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По поводу госслужбы - гражданство то какое?
И как показывает опыт - специалисты службы безопасности любого предприятия не охотно дают добро на иностранных граждан, а кадровики не любят волокиту по оформлению и отчетности работающих иностранных граждан. |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
дипломы Российского и Белорусского образцов идентичны. и совсем недавно был принят закон о том что Белорусские дипломы не нуждаются в подтверждении в России, и наоборот
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо за ответы, порадовали
![]() |