![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 24
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста.
Некое юрлицо - "Риэлтор" начал выкупать частные дома под снос, в моём доме родственник продал свою 1/2 долю 2-3 года назад , за небольшие деньги. Я обратился к "Риэлтору" и сказал что нарушено право первоочередного выкупа, на что он мне ответил ,что они сделку купли-продажи сейчас регистрировать не будут , чтобы я не смог подать в суд и перевести сделку на себя. Тем не менее владелец 1/2 деньги получил договор подписал. И тут случилась дачная амнистия. Я взял доверенность у владельца 1/2 и оформил землю как на себя так и на него + зарегистрировал гараж. Тут "Риэлтор" засуетился начал приставать к владельцу 1/2 , чтобы он переписал по новой договор продажи. Так как договор об отчуждении доли в доме без доли в земле - ничтожен. Да и договор не зарегистрирован в реестре - значит его не было. Теперь я решил выкупить у него его 1/2 долю (он не возражает) , так как сделка не была зарегистрирована, то это возможно. Он мне посылает письмо с предложением о праве первоочередного выкупа , я соглашаюсь, всё оформляем , а я по договору в место него возвращаю инвестору деньги. Скажите пожалуйста , какие могут быть подводные камни? Нарушено Права первоочередного выкупа , но в то же время владелец 1/2 взял деньги с них , хотя договор и не зарегистрирован в реестре. Имеют ли они право требовать компенсации и тп? Что они вообще тут могут придумать нехорошее против нас? Не потребуют ли они вернуть деньги в двойном размере обозвав получение 100% суммы задатком? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 26.10.2007
Благодарности: 11
Поблагодарили 57
раз(а) в 53 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Договор купли-продажи жилья считается заключенным с момента его гос.регистрации. Нет регистрации - не заключен.
К родственнику могут предъявить претензии в исковом порядке, могут написать заявление по статье 159 УК РФ (нервы вытреплют - денег никаких не надо будет). Тут надо разыгрывать карты. Если прошло 3 года, в течение которых долг не подтверждался, то прошла исковая давность и с Вас не взыщут, в ином случае - будет иск. Для предупредительных мер по обвиненрию в мошенничестве - занять четкую позицию, что готов деньги вернуть, но сейчас итрудности и отдам при первой возможности. Рассказать об этом куче народа, которого можно будет подтянуть свидетелями, что уклоняться от выплат не собирался...
|
«Закония» в соц. сетях