Ответить

Опции темы
Старый 26.08.2010, 19:11   #1
isa abramovich
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Купил в скупке краденный телефон!

Здравствуйте уважаемые знатоки! Помогите пожалуйста в одном дельце =)
Был не в своем городе в гостях! Перед отъездом в этом городе зашел в ЦУМ в скупки, чтобы приобрести себе сотовый телефон! Купил сотовый за 9 тыс. рублей, дали чек! По дороге поставил симку, звонил с него! Ну и всё доехал до дома, звонят на номер, типо сотрудники милиции,потом типо ФСБшники! сотовый краденный! Я говорю, что не волнует, я его купил, есть чек!
Подскажите что делать? Есть ли шанс забрать деньги со скупки и уверен, что этот продавец знал, что он краденный, так как он был в курсе, что я уезжаю в другой город, так как я ему сказал, что приезжий!
Помогите люди добрые! Заранее спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2010, 19:57   #2
Akula777
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите люди добрые! Заранее спасибо

Только через суд(напишите с начало продавцу претензию) если откажет или неответит тогда иск к нему можно по своему месту жительства по ЗОПП РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2010, 20:13   #3
isa abramovich

Обратиться по нику
Цитата выделенного

думаю долгий процесс! а так они не обязаны отдать деньги, если я хочу вернуть сотик?
или могу ли я его сдать в другую скупку, пускай дальше ищут?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2010, 21:30   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

isa abramovich, в соответствии со ст. 10 ЗоЗПП продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора товара. Вас продавец предупреждал, что товар краденый?
Если нет, то в соответствии со ст. 12 Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать назад деньги, а также возмещения убытков.
В соответствии со ст. 169 ГК при наличии умысла лишь у одной из сторон все полученное ею по сделке должно быть возвращено другой стороне.
В соответствии со ст. 179 ГК сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной. Потерпевшему возвращается другой стороной все полученное ею по сделке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2010, 01:06   #5
isa abramovich

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от walera38 Посмотреть сообщение
isa abramovich, в соответствии со ст. 10 ЗоЗПП продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность правильного выбора товара. Вас продавец предупреждал, что товар краденый?
Если нет, то в соответствии со ст. 12 Вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать назад деньги, а также возмещения убытков.
В соответствии со ст. 169 ГК при наличии умысла лишь у одной из сторон все полученное ею по сделке должно быть возвращено другой стороне.
В соответствии со ст. 179 ГК сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной. Потерпевшему возвращается другой стороной все полученное ею по сделке.
очень грамотно всё расписано!
будет результат, отпишусь!
спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2010, 15:26   #6
isa abramovich

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Операция прошла успешна. Деньги вернули в скупке! Кто сдал тоже поймали. Всем спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ