![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Уважаемые юристы! Насколько мне известно, собственник жилья оплачивает коммунальные услуги(горячая ,холодная, водоотведение) по месту фактического проживания и пользования ими.Прошу Вас помочь разобраться в следующей ситуации , я являюсь собственником квартиры, в которой зарегистрированы и постоянно проживают мои родители (2 человека). Я зарегистрирована,проживаю и оплачиваю коммунальные услуги по другому адресу. Моим родителям стали присылать платежные документы на оплату коммунальных услуг исходя из 3-х человек, а не из 2-х как было до этого.Я написала письмо в бухгалтерию с просьбой пояснить почему я должна оплачивать коммунальные услуги исходя из 3-х человек? Вот что они мне ответили :"согласно ЖК РФ ст.154 п.3"собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги.пункт4-плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную и горячую воду". Начисления за коммунальные услуги производятся на собственника квартиры и на зарегистрированных .Оснований для перерасчета по коммунальным услугам нет." Объясните, как в таком случае собственник должен оплачивать коммунальные услуги исходя из 3-х человек или из 2-х зарегистрированных в данной квартире. Подскажите , куда еще можно обратиться за разъяснением данного вопроса? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
В бухгалтерию вы предоставили свою оплату коммунальных услуг по другому адресу?
Предоставьте оплату и расчет будет с учетом 2-*х зарегистрированных |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Я полагаю, что расходы по содержанию имущества несет собственник. Поэтому вы в принадлежащей вам квартире оплачиваете за себя техническое обслуживание. Остальные платежи должны оплачиваться вами исходя из показаний счетчиков. а в случае их отсутствия из расчета проживающих (вы в "проживающие" не входите). оплачивать за воду, свет и т.д. любой человек должен - либо как собственник, либо как проживающий (для простоты пояснения). Если вы оплачиваете за ком. услуги в другом месте, где вы прописаны, то в принадлежащей вам квартире вы повторно за свет, воду и т.п. уже не платите.
Приносите в вашу управляющую компанию (ТСЖ), где у вас собственность, квитанции по оплате ком. услуг за квартиру, где вы прописаны. Вопросы должны отпасть. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я представила справку о том , что оплачиваю коммунальные услуги по другому адресу ,они не приняли ее во внимание , и написали вот такую отписку , которую я процитировала см. выше. Подскажите , что делать? Я хочу написать запрос в Минрегионразвития РФ и приложить все необходимые документы. Если я получу официальный ответ может быть это как-то подействует на работников бухгалтерии?
|
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Жалоба в Жилкоминспекцию будет действенней. До жалобы напишите заявление в 2-х экземплярах о чем писалось выше, приложите копии квитанций с места жительства, укажите на приложение в заявлении. Дайте срок на исправление "недоразмения в 10 дней. Не поможет - в жил инспекцию
|
|
|
«Закония» в соц. сетях