Ответить

Опции темы
Старый 28.08.2010, 14:18   #1
gorelik76
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 47 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Передвижение при РВП

В декабре приблизительно получаю РВП. На новый год собираюсь на недельку съездить в гости в другой регион России.
Вопрос:
Если прилетаю в другой регион 30 декабря и улетаю 8-го января, нужно ли мне становиться на мигрционный учет в этом регионе?
Если нужно, то какова процедура при имеющемся РВП передвижения по России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2010, 15:39   #2
diorshow
Заблокированный пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 115 раз(а) в 112 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gorelik76, 20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.
Иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.
http://migracia.com/shengen.html

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2010, 15:58   #3
gorelik76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diorshow Посмотреть сообщение
gorelik76, 20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.
Иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.
http://migracia.com/shengen.html
Во-первых.
Раз уж пошла такая каша, то уж позвольте мне расставить все на места.
Я не спроста указал даты своего приезда в другой регион.
с 31 декабря примерно по 9 января дни не являются рабочими..., но срок нахождения получается не малый, и это меня ввело в небольшое заблуждение.
Во-вторых.
Является ли для иностранного гражданина имеющего РВП , временная регистрация так называемой местом жительства? ведь в таком случае я иностранный гражданини имеющий постоянное место жительства страны которая мне выдала заграничный паспорт (простыми словами)...
В третьих,Diorshow.
Огромное спасибо за столь быстрый ответ, однако ссылать меня на коммерческие источники не нужно, ибо в сети достаточно официальных первоисточников, позволяющих найти общие ответы.
Я задал вопрос именно в призме специфики прздничных и рабочих дней, а так же самой процедуре снятия и постановки на временный учет.
Если вдаться в пдробности, то при проставлении РВП в паспорт еще ставится и дополнительная печать регистрации по месту нахождения .
Теперь ситуация номер 1:
Получил РВП в городе А.Временно зарегистрировался в этом городе по определенному адресу. Получил еще одну печать в паспорт о регистрации.
Собрался на неделю в другой город....
Прихожу в УФМС , снимаюсь с учета? Сама процедура какова? Прцессуальная часть интересует....
Ситуация номер 2 :
Все тоже самое , тольк еду я в другой город в офицальные праздничные дни... Действия мои какие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2010, 16:33   #4
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gorelik76 Посмотреть сообщение
тольк еду я в другой город в офицальные праздничные дни... Действия мои какие?
Мне за праздничные дни влепили протокол и штраф. Мотивировав это тем, что работу почты никто не отменял в праздничные дни.

Цитата:
однако ссылать меня на коммерческие источники не нужно
Ссылку дала на первый попавшийся источник, а уж какой он там был, меня мало интересовало. От этого суть не меняется - Вы обязаны в течении 3-х дней встать на МУ в новом месте пребывания.

Цитата:
ибо в сети достаточно официальных первоисточников, позволяющих найти общие ответы.
Так и ищите! Зачем спрашивать тогда?!

Цитата:
Является ли для иностранного гражданина имеющего РВП , временная регистрация так называемой местом жительства?
Я понимаю это именно как место, где я в РФ временно зарегистрирована, в противном случае у меня должен быть МУ по месту пребывания. Возможно, я не верно трактую закон.

Последний раз редактировалось Goroshka; 28.08.2010 в 20:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2010, 16:46   #5
gorelik76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diorshow Посмотреть сообщение
Ссылку дала на первый попавшийся источник, а уж какой он там был, меня мало интересовало. От этого суть не меняется - Вы обязаны в течении 3-х дней встать на МУ в новом месте пребывания.
Общие правила я знаю и так, а вот процедура мне не всегда ясна.
Рекомендовать человеку информацию с первого подряд попавшегося источника-как то не по-юридически.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2010, 18:21   #6
diorshow

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gorelik76, а я и не претендую на это громкое звание

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2010, 21:32   #7
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Является ли для иностранного гражданина имеющего РВП , временная регистрация так называемой местом жительства?
Да, из определения ФЗ "О миграционном учете":
место жительства иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее - место жительства) - жилое помещение, по адресу которого иностранный гражданин или лицо без гражданства зарегистрированы в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
Цитата:
я иностранный гражданини имеющий постоянное место жительства страны которая мне выдала заграничный паспорт (простыми словами)
В РФ при РнВП ИГ имеет временное место жительства на срок регистрации.
Цитата:
Собрался на неделю в другой город....
Прихожу в УФМС , снимаюсь с учета? Сама процедура какова?
Чтобы съездить на неделю в другой город, то с рег.учета по месту жительства не снимаются, а встают на МУ по месту пребывания.
Повод для снятия с учета по месту жительства также описан законодательно:
1. Снятие иностранного гражданина с регистрации по месту жительства осуществляется в случае:
1) регистрации иностранного гражданина по иному месту жительства;
2) прекращения у иностранного гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации;
3) прекращения у иностранного гражданина права на постоянное или временное проживание в Российской Федерации;
4) вступления в законную силу решения суда о признании регистрации иностранного гражданина по месту жительства недействительной;
5) смерти иностранного гражданина в Российской Федерации либо вступления в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

А если по основному вопросу темы

Цитата:
Если прилетаю в другой регион 30 декабря и улетаю 8-го января, нужно ли мне становиться на мигрционный учет в этом регионе?
Имея РнВП, Вы должны встать на МУ при нахождении в месте, отличном от места жительства на срок более 3-х дней. В законодательства не описаны действия в случае прибытия ИГ в место пребывания в нерабочие дни, вернее описаны, но не для всех категорий ИГ. Поэтому либо встаем на МУ через почту, либо не встаем и в случае проверки уповаем на обязанность регистрации в течении 3-х рабочих дней, либо (если местоположение позволяет правдоподобно обмануть) говорим, что приехали только что. При просьбе предъявить билет, можно сказать, что прибыли на автомобиле, пешком, воздушном шаре или другой вариант транспорта

Последний раз редактировалось Goroshka; 28.08.2010 в 21:38..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2010, 21:36   #8
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
однако ссылать меня на коммерческие источники не нужно, ибо в сети достаточно официальных первоисточников, позволяющих найти общие ответы.
Если удобно, то на форуме в разделе Законодательство имеется последняя версия Закона о МУ. Ну или Гарант и Консультант Плюс всем в помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2010, 21:54   #9
gorelik76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Goroshka
Ясно)))
С Самолетом такие фокусы не пройдут.
Придется на почту сразу топать однозначно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2010, 21:56   #10
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С Самолетом такие фокусы не пройдут.
ну... я упомянула воздушный шар

Цитата:
Придется на почту сразу топать однозначно.
для сохранения нервов и праздничного настроения лучше так.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ