|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Срочно помогите советом!!! Три года назад у меня умерла родная сестра в г.Казань. Я живу в Сибири. У сестры 4 детей осталось,все взрослые.Одна дочь была замужем,жила у родителей мужа, рос сын,6лет В прошлом году у нее муж и свекровь умерли, родилась девочка,ей сейчас один годик. Племянница запила,дома не появляется и т.д.девочку сейчас поместили в больницу и оформляют в приемную семью. Мальчик 6 лет живет у свекра племянницы. Всю эту историю я узнала только вчера, до этого племянницы скрывали, говорили что у них все хорошо.
Вопрос такой, так как это дети моей сестры и я не могу все оставить как есть и хочу забрать девочку себе. Но вопрос стоит в том, что мне 58 лет,я работаю на дому,у меня 2-х комнатная квартира, дача, машина, короче обеспечена, но мне говорят по возрасту я не подойду для опеки. Но я здоровый человек, много сил,почему ребенка отдают чужим людям? Подскажите что мне делать. Я готова хоть завтра вылететь в Казань. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Неужели мой вопрос такой трудный? Или в Татарстане другие законы? Разве у нас в России не запрещено разлучать детей с одной семьи?
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Через интернет нашла номер телефона больницы где находится сейчас девочка. Медсестра сказала ,что увидеть девочку можно только с разрешения милиции или в присутствии, от волнения точно не запомнила. Больше ни какой информации,только с глав врачем надо говорить. А сейчас выходные.
|
|
|
#4 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
Кто это говорит? ни в Гражданском, ни Семейном кодексах, а также в Федеральном законе "Об опеке и попечительстве" нет ограничений по возрасту опекуна, единственное, Вам необходимо будет пройти медицинское освидетельствование.
Для начала я бы рекомендовал Вам ознакомиться с положениями статей 31-36 Гражданского кодекса РФ, содержанием главы 20 Семейного кодекса РФ, а также содержанием главы 3 Федерального закона "ОБ опеке и попечительстве". После того, как ознакомитесь с указанными нормативными актами и определитесь с тем, соответствуете ли Вы установленным в них требованиям к лицам, претендующим на установление опеки - можете обращаться в орган опеки и попечительства с заявлением об установлении опеки над Вашей внучкой. Согласно части 5 Семейного кодекса РФ передача братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам детей.
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Большое спасибо за ответ.
31 августа я срочно выехала в Казань.3сентября, т.е сегодня я обратилась в органы опеки администрации района где прописаны дети. День был не приемный,но когда я назвала фамилию своей племянницы, с трех кабинетов сразу все вышли ко мне.Я сказала, что приехала узнать судьбу девочки и что хочу ее забрать вместе с братом. Мне ответили, что мальчика хоть сейчас, а про девочку забудьте, она уже определена в семью. Я конечно спросила, как так, разве можно разлучать детей,что я родной человек и из всех родственников подхожу для оформления опеки над детьми. Меня стали обвинять , что я поздно приехала и т.д.что ребенка уже выбрала семья и готовят документы. Я конечно все понимаю,но так сложились обстоятельства,племянники поздно мне сообщили,но я ведь приехала сразу, как только узнала про эту ситуацию. И пусть суд решает кому отдать детей, и надо ли их разлучать. На что мне ответили приходить 7 сентября на прием с заявлением, а органы опеки мне официально ответят об отказе. Я просто в шоке от такого ответа государственных органов. |
|
|
#6 |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
Получите отказ, сразу обжалуйте его в суде.
только вот длительно это все будет
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо за ответ!
Я готова хоть сколько времени бороться за то, чтобы детей не разлучали! Вчера ездили к мальчику в больницу, у него сахарный диабет.Уколы, инсулин, через каждые 5 часов. Говорит что дома уколы ставит сам себе.Затем я поехала домой к его опекуну. Условия конечно ужасные, человек живет один,жена месяц назад погибла,попала под поезд.Антисанитария полнейшая,квартира просто рушится.Да что там говорить,просто какой то бомжатник.Я понимаю,у человека горе, но это ведь не могло все разрушиться и зарасти все грязью за месяц без жены. Спросили, думает ли он забирать мальчика с больницы. Ответил утвердительно, что готов,да и мальчик к нему привык, все таки дедушка. Решила пока ничего ему не говорить с какой целью я приехала. Не хочу травмировать ребенка. Я считаю что в первую очередь надо решить сейчас судьбу девочки. Мальчику будем помогать. |

«Закония» в соц. сетях