Ответить

Опции темы
Старый 29.08.2010, 11:40   #1
dmitriy18
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как узаконить квартиру 2-ух квартирного дома?

Добрый день.Я приобрел участок с домом. Предметом купли продажи был земельный участок поскольку на дом докуменотов не было.
Коротко о доме: это дом на двух хозяев - одна половина дома на соседнем участке одна на моем. В свое время колхозы для своих рабочих застраивали целые деревни такими домами.
В итоге каждый получал дом из железобетона по площади трехкомнатной квартиры. Те у кого я приобрел участок вовремя не подсуетились по приватизации данного дома, колхозы распались
уже много лет назад. Потому из всех документов на руках у меня только договор без печати на состарившийся желтой бумаге о выделении этого дома предыдущим хозяевам.
В местном БТИ никаких построек на участке не зарегистрировано. Я сейчас пристраиваю к дому на 3 метра площади.
Думал зарегистриовать все вместе с пристроем как новую постройку.Но не будет ли проблем с тем,что дом ристроен вплотную к соседнему?
Подскажите пожалуйста,какие варианты узаканивания постройки еще возможны и приемлем ли мой способ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2010, 12:51   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В первую очередь мне в голову пришел как раз Ваш способ. Зависит от местного БТИ. Также можете поинтересоваться у других собственников, как у них зарегистрированы дома. И у Вашего соседа - собственника другой половины.

А так, насколько понимаю, сначала нужно зарегистрировать права на землю. Для этого скорее всего, понадобится продавец, заключенный с ним договор. Документов на предыдущего собственника явно будет мало.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2010, 10:16   #3
dmitriy18
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ! Хозяин второй половины - это отдельный случай. До меня дошли слухи, что он там как-то эту половину отсуживать собрался. Пока не знаю что им движет и какое моральное и законное право он на это имеет. Хочу пообщаться с ним лично.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.08.2010, 11:05   #4
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dmitriy18 Посмотреть сообщение
В итоге каждый получал дом из железобетона по площади трехкомнатной квартиры. Те у кого я приобрел участок вовремя не подсуетились по приватизации данного дома, колхозы распались
уже много лет назад. Потому из всех документов на руках у меня только договор без печати на состарившийся желтой бумаге о выделении этого дома предыдущим хозяевам.
Я так понимаю ВЫ купили не собственность а бумагу.
Загляните в ветку "Земельное право"

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ