![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.Я приобрел участок с домом. Предметом купли продажи был земельный участок поскольку на дом докуменотов не было.
Коротко о доме: это дом на двух хозяев - одна половина дома на соседнем участке одна на моем. В свое время колхозы для своих рабочих застраивали целые деревни такими домами. В итоге каждый получал дом из железобетона по площади трехкомнатной квартиры. Те у кого я приобрел участок вовремя не подсуетились по приватизации данного дома, колхозы распались уже много лет назад. Потому из всех документов на руках у меня только договор без печати на состарившийся желтой бумаге о выделении этого дома предыдущим хозяевам. В местном БТИ никаких построек на участке не зарегистрировано. Я сейчас пристраиваю к дому на 3 метра площади. Думал зарегистриовать все вместе с пристроем как новую постройку.Но не будет ли проблем с тем,что дом ристроен вплотную к соседнему? Подскажите пожалуйста,какие варианты узаканивания постройки еще возможны и приемлем ли мой способ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
В первую очередь мне в голову пришел как раз Ваш способ. Зависит от местного БТИ. Также можете поинтересоваться у других собственников, как у них зарегистрированы дома. И у Вашего соседа - собственника другой половины.
А так, насколько понимаю, сначала нужно зарегистрировать права на землю. Для этого скорее всего, понадобится продавец, заключенный с ним договор. Документов на предыдущего собственника явно будет мало. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ! Хозяин второй половины - это отдельный случай. До меня дошли слухи, что он там как-то эту половину отсуживать собрался. Пока не знаю что им движет и какое моральное и законное право он на это имеет. Хочу пообщаться с ним лично.
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата: